?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позарилась я на диковинный рецепт
запеченного арбуза, захотелось мне этой диковинно еды отведать. Вот и наколдовала я все как было описано в том рецепте.
Мне всегда нравятся новые вкусы, необычные сочетания вкусовые и в ресторане я всегда заказываю что-то, что я не пробовала я еще, а жаренную картошку можно и пропустить)
Арбуз... а он изменяет свой вкус и свою структуру, впитывает в себя масло, вино и бальзамический уксус, он просто становится чем-то. Описать это достаточно сложно, нужно пробовать. Автор рецепта говорит что это похоже на тунца, это по вкусу. А  по виду - ну чем вам не рыбка?
Но меньше слов, больше дела!
Photobucket
Нам нужен арбуз. Точнее один кружок )
А также
200г сливочного масла
100 мл белого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец.
Берем арбуз и вырезаем из него вот такие полоски. Желательно без семечек.
Photobucket
Берем вино
Photobucket
Вливаем туда бальзамический уксус
Photobucket
Растапливаем сливочное масло
Photobucket

И смешиваем все
Photobucket
Ну и соль-перец
Выстилаем глубокий противень бумагой для выпекания, выкладываем арбуз и заливаем нашей смесью
Photobucket
Далее накрываем еще бумагой и плотно накрываем фольгой.
Photobucket
Отправляем в духовку. У автора указанно 2-2.5 часа, но я вынула уже через 1,5 и все было окей.
Photobucket
Вот такие вот арбузы ) На любителя.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

anatusia
Sep. 28th, 2011 08:47 am (UTC)
Самое смешное - несколько дней назад мне во сне приснился запеченый арбуз. Проснулась, думаю - чего только ночью не привидится!.. А сейчас почему-то вспомнила, и решила поискать в интернете - а вдруг ТАКОЕ бывает? ))))))))) Каково же было мое удивление, что это не бред, а правда кто-то уже догадался испечь арбуз ))))))
miranda_kitchen
Sep. 28th, 2011 08:53 am (UTC)
Во сне я как-то нашла потерянные на работе документы)))
Каких только извращений не предлагает современный мир. И из арбузных корок варят варенье, и из арбуза с огурцами варят суп. Раньше моей семье казалось извращением куриная грудка с ягодным соусом - обзывали это вареньем, а сейчас уже приняли. И мед, которые добавляется суп тоже перестал быть удивительным))