?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня самое лучшее время для фотографий и наслаждения жизнью - утро субботы.
Я встаю поздно, часов в 9 утра, иду в магазин, долго выбираю продукты, там свободно, просторно, очередей нет, можно рассматривать каждый кабачок и помидор, можно долго читать винные этикетки (это занимает как минимум полчаса), но все это без завтрака.
 photo collage_zpsbtwrjyqb.jpg
Часов в 11 возвращаюсь домой и только теперь можно готовить завтрак и вынимать из кровати тех, кто раньше 11 в субботу не думает даже просыпаться.
У меня уже целая коллекция фотографий субботних завтраков, но больше всего мне нравится подавать его на такой большой тарелке из Икеи - она у меня почти только для этого и используется.
Примерно 20 минут ушло чтобы все помыть, нарезать, приготовить 2 салата, пожарить яйцо и хлеб.
 photo IMG_7850_zpsj0s3kvha.jpg
Морковный салат - просто до безобразия, но какой же вкусный получается, но надо только не полениться и нарезать морковь слайсами и заправить горчичным соусом. Салат из шпината (в мисочке) тоже простой - нарезать помидоры, сделать заправку из медового уксуса и оливкового масла, перемешать, сверху потереть драгоценный сыр Грано Падано.
Ну и как раз можно положить в холодильник охлаждаться бутылочку белого и начинать планировать дела на выходные)
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 07:49 am (UTC)
Никогда не понимал салат с утра!
Яйца, сыр, бекон, каша,чай, кофе...но не салат
miranda_kitchen
Jan. 16th, 2016 07:54 am (UTC)
кофе почти не пью,бекон - не для диеты, каша - это по будням. А вот бокальчик игристого можно было бы сюда добавить)))
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 07:55 am (UTC)
С утра?????????????????????????????????????
Если тлолько "Послевчерашнего"
miranda_kitchen
Jan. 16th, 2016 08:01 am (UTC)
Для дегустатора наилучшее время для оценки вина - время в первой половине дня, когда вкусовые рецепторы еще не утомились)))
Upd - я найду чем оправдаться)
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 08:10 am (UTC)
Ясно - алкоголичка)))))) У тех тоже отмазки на все случаи жизни.... Да лаааадно не дуйся - я сам такой - то я устал, то холодно. Было б что а повод мы найдем!))))
miranda_kitchen
Jan. 16th, 2016 08:32 am (UTC)
я это называю "нарабатывание дегустационного опыта""!
( 6 comments — Leave a comment )