?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю чистить рыбу, поэтому предпочитаю покупать филе, либо же чтобы чистил кто-то другой. История с живым карпом, который не хотел засыпать и грохотал в холодильнике всю ночь - до сих пор для меня полна ужаса. Тот карп укрепил меня в любви к обезличенной рыбе. И особенно к рыбе в панировке.
 photo IMG_7605_zpsyahep9gi.jpg
Тут все просто до безобразия, но я для себя открыла сочетание рыбного филе и копченой паприки, а также сочетание сметаны и горчицы с медом. Оказывается, это сочетается!
 photo IMG_7594_zpsm6rfakjt.jpg
С рыбой все просто: режем на ровные небольшие брусочки, присаливаем, чуть перчим. И присыпаем чуть-чуть копченой паприкой.
 photo IMG_7597_zps3odpz7zh.jpg
Теперь надо обвалять в муке и окунуть в чуть взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари и сразу на сковороду с горячим маслом.
Далее жарим до корочки, переворачиваем, по готовности вынимаем рыбные палочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Подаю с жареной картошкой - намек на английский фиш энд чипс и с соусом.
 photo IMG_7607_zpsrpwvuhhx.jpg
Для многих он будет спорным, но пока он мне нравится: жирная сметана, дижонская горчица и чуть-чуть меда. Перемешать и сверху чуть-чуть копченой паприки.
 photo IMG_7598_zpsi8kpwgnb.jpg
Все. Можно забыть про еженедельное правильно питание и устроить себе выходные, что я иногда и делаю.
 photo IMG_7596_zpsuvrt7as3.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
agro_al
Jan. 20th, 2016 08:32 am (UTC)
Прекрасный обед, яркий и насыщенный!
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2016 10:21 am (UTC)
был бы он еще не таким калорийным )))
agro_al
Jan. 20th, 2016 11:17 am (UTC)
это да, это самый большой минус, но иногда можно себе позволить)
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2016 04:08 am (UTC)
кстати, а вот что лучше для панировки использовать? у меня покупная, но я в этом не сильна
agro_al
Jan. 21st, 2016 01:42 pm (UTC)
ну тут дело вкуса, на самом деле панировку в домашних условиях не так сложно делать из батона, а также есть панировка из кукурузной муки/крупы и хлопьев измолотых, еще хороша панировка из овсяных хлопьев, так что хороший полет фантазии
miranda_kitchen
Jan. 22nd, 2016 05:03 am (UTC)
вот овсянку один раз видела в качестве панировки, но сама не пробовала так делать. Мне кажется, что с рыбой будет сочетаться
agro_al
Jan. 28th, 2016 12:31 pm (UTC)
да, овсянка хорошо сочетается и такое ореховый вкус панировки
marusik02
Jan. 21st, 2016 06:11 am (UTC)
Из карпа - интересно фиш стикс.
Соус необычный, мне бы понравился.
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2016 06:26 am (UTC)
к чему бы еще использовать этот соус?
( 9 comments — Leave a comment )