miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Лотарингский пирог

Неизменный спутник всех моих вечеринок и застолий на работе, всегда проходит на ура (особенно если не пожелеть и использовать не шампиньоны, а насыщенные вкусом белые грибы и подосиновики).
Несмотря на ароматы следует отбиться от домашних и дать ему остыть....


65.22 КБ

Тесто:
1,5 стакана муки
3-4 ст.л. сметаны
125 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды

Начинка:
500 гр. грибов
5 средних луковиц (нашинковать)
5 яиц
5 ст.л. сметаны (можно взять густые сливки)
соль, перец
200г. натертого сыра.

Итак:
1. Земесить тесто
32.83 КБ
Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Тем временем на сильном огне обжариваем отдельно лук и грибы. Здесь главное максимально выпарить из них жидкость. Когда все готово - смешиваем, солим по вкусу, перчим.
61.98 КБ
3. Смешиваем яйца и сметану, слегка взбиваем вилкой.
4. Вырезаем пергамент чуть больше чем наша форма
40.24 КБ
5. Потом я раскатываю тесто прямо на бумаге. Опускаю все в форму и уже в ней подравниваю (обрезаю или растягиваю) где необходимо тесто.
35.92 КБ
6. Выкладываем грибы
57.67 КБ
7. Заливаем яичной смесью
45.54 КБ
8. Ставим в разогретую духовку. Как только зарумянится верхушка, то посыпаем сыром и ставим еще раз в духовку - пока сыр не расплавится и покроет весь пирог.

Если хорошо выпарить жидкость при обжарке, то проблем не возникнет, если же тесто явно уже готово, а ничинка все еще "плавает", то тут я уже чайной ложкой удаляю излишки (до того как добавить сыр).
Tags: грибы, пирог
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments