?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо плиты – кухонная машина, которая сразу и нарежет, и спассерует и сварит. Ну…только вот в тарелку сама не сможет сервировать готовое блюдо.
 photo collage2_zpshmwqz36e.jpg
Я видела и работала с мясорубками, блендерами, терками-насадками, ризоттоварками, мультиварками, пароварками, планетарными миксерами и обычными миксерами. Но чтобы все это было в одной машине и не требовало дальнейших манипуляций на плите – такое я видела впервые.
 photo collage4_zpszoizr5uw.jpg
Вот нарезать лук на шинковке – это понятно, нарезать картошку слайсами – тоже вроде бы понятно, но лук нужно обжарить на сковородке помешивая, потом надо сварить суп в кастрюле, после чего погружным блендером все это измельчить до однородного состояния. Вся эта последовательность действий понятна, совершаешь ее не особо задумываясь, но требует внимания, посуды, пространства на кухне и снова внимания. Теперь же можно все сделать в одной емкости, не используя плиту. Машина САМА обжарит, САМА будет помешивать, потом в ней же все СВАРИТСЯ.
 photo 2_zpshp21btxu.jpg
Сложно во всем этом только решить какой режим помешивания выбрать, выставить время, температуру и все. Название KENWOOD Cooking CHEF себя оправдывает – это машина, именно шеф! Готовили ризотто? Стояли по 30 минут у плиты почти непрерывно помешивая? Вот тогда поймете что такая функция! Теперь можно и посплетничать спокойно)
 photo _zpsktwmbzpg.jpg
У меня дома есть машинка для раскатывания пасты, есть насадки для нескольких видов нарезки и я ими пользуюсь, но не часто, т.к. надо прикрутить к столу, вертеть ручку одной рукой, второй подавать тесто. Но я к чему это – вкус свежеприготовленной пасты ни с чем не сравнить. На презентации в студии Кенвуд Клуб, когда мы (окей, будем честными – не мы, а машина) сделали пасту и тут же ее подали с соусом, то у меня сразу возникла картинка из осенней поездки по Пьемонту, когда я ела где-то на ферме у дороги домашнюю пасту с грибами. Ассоциация и вкусовые воспоминания сработали мгновенно.
 photo collage_zps2nhp7boq.jpg
Осенью в этой же машине можно варить варенье сразу на несколько литров, но не стоять у плиты постоянно помешивая, а выставить нужный режим и когда все дойдет до нужной кондиции, и только разлить по банкам и закрыть.
Не знаю, что еще изобретут, но пока машина от Кенвуд серии Cooking CHEF более всего меня удивила именно тем что в одной машине собрала множество функций и ассоциируется у меня с многоруким божеством, которое одновременно и режет, и жарит, и взбивает, и натирает сыр, и делает заварное тесто.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Jan. 31st, 2016 04:28 pm (UTC)
Все хорошо в такой технике,кроме одного - много места занимает на кухне.
miranda_kitchen
Feb. 1st, 2016 07:32 am (UTC)
Именно. Но можно убрать плиту при таком раскладе.
lusil
Feb. 5th, 2016 08:57 pm (UTC)
а у вас это счастье тоже 2 тысячи долларов стоит?)
miranda_kitchen
Feb. 9th, 2016 08:32 am (UTC)
у нас сейчас меньше 2-х стоит однозначно
( 4 comments — Leave a comment )