?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адриан Кетглас творит в двух своих ресторанах, успевая и тут и там создавать новое меню, но оставаясь верным своему стилю.
 photo collage1_zpsuubvwfgl.jpg
Не секрет, что c момента открытия AQ Kitchen я постоянный клиент этого ресторана и раз в месяц точно там бываю, поэтому все меню знаю наизусть, у меня есть мои стабильные фавориты в меню и мне нравится, что меню там небольшое, компактное и выверенное. Я была настороженно настроена на новое меню, которое сотворил Кетглас, опасаясь, что мои фавориты уйдут из меню (да-да, хочется стабильности в Москве), но меня успокоили, что все будет как было, просто добавляют новые 7 позиций. Конечно, салат с утиным хамоном провоцирует одним названием на то чтобы его попробовать, а панна-котта с муссом из манго своим названием даже близко не отражает того вкуса, которое скрывается за этими словами))
 photo collage2_zpsji2ko8du.jpg
Тыквенный крем-суп с ягненком и сыром фета. Слушайте, если я найду хоть что-то похожее на этот вкуснейший суп за такие же деньги в Москве, то «съем свою шляпу». 340 рублей. Вы понимаете? Нет, вы не понимаете. Это настолько вкусно, что можно заказывать сразу две порции. Полное попадание во все мои любимые вкусы.
 photo collage3_zpsdkrjj3a5.jpg
Второе такое же попадание – Голень ягненка с грибной полентой и кремом из вяленых томатов и оливок. Тут все мною горячо любимо и обожаемо, а за рецепт поленты нужно брать отдельно деньги! Все совместное удовольствие обойдется в 830р.
Влада Лесниченко сопроводила все гастрономическое удовольствие бокалом порто руби, а потом снарядила отряд на марш-бросок до ресторана AQ Сhicken, что недавно открылся в Трехгорном переулке около м.Маяковская, так что за 15 минут легко моциона и можно приниматься за дегустацию позиций из меню «В гостях у курицы». В этот раз гостит говядина.
 photo collage4_zpscwcgyukr.jpg
И опять две позиции оказываются в моих фаворитах: телячий язык с трюфельным ризотто (570 р), вырезка вола с овощами на гриле, пюре из жареного картофеля с соусом из зелёного перца (950 рублей). Но язык круче. Да, для себя я ставлю блюдо из телячьего языка на первое место. Сама варила дома, знаю какой он получается, в ресторанах как-то избегала его заказывать, но теперь это стало новым прочтение обычного продукта для меня. Вау!
Ребята, в реально крутые! Адриан Кетглас, Влада Лесниченко, Андрей Жданов – вы БАНДА!
 photo collage66_zpsqjt9wtlm.jpg

Comments

alan_lokk
Feb. 1st, 2016 04:35 pm (UTC)

Спасибо. Таким заведениям сегодня хочется  пожелать прежде всего долгожития. Обязательно загляну, как буду в городе. Бронирование обязательно?

miranda_kitchen
Feb. 1st, 2016 05:02 pm (UTC)
я всегда бронирую. Даже летом, когда на улице дополнительные столики - у них почти всегда полная посадка.