?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

маленькая победа

Наука о вине дается мне сложно. Очень сложно. И каждая небольшая победа воспринимается очень эмоционально. Как принято говорить "у меня маленький дегустационный опыт", ведь я не любитель пить вино. Я мало пила вино, да и не разбиралась никогда в нем.
 photo _zpsu6nprx7g.jpg
Что я пила? Любовь к Италии закономерно привела к винам из Италии, но в малых количествах.
А так как самое сложное для понимания и изучения - это вина Франции, то пока шли лекции о Франции, я целенаправленно стала покупать вина оттуда, стараясь запомнить все что я пью, сравнивать.
И это дало результат.
На последней слепой дегустации, где надо было угадать страну, я просто "по ощущениям" уверенно угадала и Францию и Италию. Все остальное было покрыто дымкой.
Так что, когда вдумчиво пьешь вино одной страны, то в результате может накопиться "критическая масса", опыт, который позволит узнавать общую стилистику вина.
Горжусь собой))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pratina
Feb. 9th, 2016 01:06 pm (UTC)
Очень интересное замечание насчет "критической массы"! С языком точно также!)
miranda_kitchen
Feb. 9th, 2016 01:13 pm (UTC)
про язык - это просто читать, смотреть, не зубрить слова? про это?
pratina
Feb. 9th, 2016 01:23 pm (UTC)
В смысле точно таком же, как и в вашем случае с вином, маленький опыт создает определенную трудность восприятия, а есть грань, за которой накопленный опыт позволяет быстро понимать, о чам рпчь.
miranda_kitchen
Feb. 9th, 2016 01:29 pm (UTC)
да, понимаю. Это когда ты можешь не знать как переводится слово, но зная схожие слова, в целом понимая контекст, ты поймешь и слово?
pratina
Feb. 9th, 2016 01:34 pm (UTC)
Примерно так, т.е. поймал алгоритм ))) С винами должно быть также,т.к. условия территории, на которой они производятся, накладывает отпечаток. Нужно лишь учесть, что существуют купажные вина, для коттрых французы покупают итальянские вина.
miranda_kitchen
Feb. 9th, 2016 01:39 pm (UTC)
у меня с итальянским языком так. я не учила его никогда, но постоянно в кулинарных терминах, в итоге поговорить о еде на итальянском могу)))))
pratina
Feb. 9th, 2016 01:51 pm (UTC)
Вот и новое подтверждение!))) Поэтому я всегда стараюсь успокоить людей, начинающих учить язык и сначала ничего не понимающих и поэтому быстро разочаровывающихся: нужно время и труд! Впрочем, как и везде!))) Успехов и в дальнейшем!)))
( 7 comments — Leave a comment )