miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Тост с чесночной пастой и козьим сыром.


Этот рецепт я увидела в какой-то передаче и его простота меня очень даже зацепила. Даже не попробовав, я знала что это будет интересное вкусовое сочетание, и это оказалось так. Я пробовала разные варианты, с разным хлебом, с какими-то специями, но пришла вот к этим сочетаниям, ибо для меня они оказались наиболее гармоничными.
Насыщенный вкус бородинского хлеба, его плотная текстура, в сочетании со сладкой и кремообразной пастой чесночной, а потом мини-взрыв острого козьего сыра!
Photobucket
Для начала берем целые головки чеснока и запекаем из расчета одна головка на два тоста.
Photobucket
Для этого заворачиваем чеснок в фольгу и ставим в духовку примерно на час или чуть меньше.
Photobucket
Можно его положить в духовку когда вы там что-то запекаете, а использовать его чуть позже.
Итак. Ваш чеснок запекся и стал мягким.
Photobucket
Охлаждаем.
Теперь можно спокойно выдавить из зубчиков сладкую мякоть.
Photobucket
Чеснок из острого становится очень сладким.
Photobucket
На одну головку чеснока я беру примерно столовую ложку оливкового масла.
Photobucket

И все перемешиваю до однообразного состояния.
Photobucket
При желании тут можно попробовать добавить специи, но я от этого в итоге отказалась.
Ну вот и все.
Теперь остается только намазать пасту на хлеб.
Photobucket
И выложить сверху немного козьего сыра.
Photobucket
Попробуйте сделать это с поджаренными тостами, со свежим хлебом, с гренками – от этого вкус каждый раз меняется.
Ну а если выложить это на хрустящие листья салата, то смело можно подавать как самостоятельное блюдо.
Лично я в восторге от этой закуски.
Tags: закуска, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments