?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый высокий ресторан в Москве. Самый высокий ресторан в Европе. Ресторан с видом на Москву. Ресторан на крыше. Ресторан с красивым видом. Панорамный ресторан. Ресторан на 62 этаже. Ресторан в Сити.
 photo collage_zpsdejdzrpu.jpg
Все вышеперечисленное это только про месторасположение Sixty. Уже одно это привлекает пристальное внимание к ресторану и интригует, создает определенные ожидания и он не разочаровывает нас, представляя блюда соответствующую «высокому» положению ресторана в прямом и переносном смыслах.
Здесь никто не стесняется подходить и фотографировать вид из окон, точно также как и фотографировать еду. Это почти театр, где выверено и тарелка и композиция на ней и вкус. Не ждите привычных вкусов, ведь не за этим вы пришли сюда. Сюда приходят удивляться, испытывать новые эмоции и разгадывать загадки в тарелке.
 photo IMG_8653_zpsxfmfiuqt.jpg
Заказывая закуску из ладожского сига, вы узнает вкус рыбы, огурца, привычный укроп и цветные кружочки редиса. Но попробуйте черные «камешки» и попытайтесь найти этот продукт в своем каталоге вкусов. Это отличные способ узнать себя, свои возможности вкусовой памяти. Если не справитесь, то официанты вам подскажут. И так будет почти с каждым блюдом.
 photo collage1_zps6yy9nwao.jpg
Вот попробуйте заказать паштет из перепелки и утиных желудочков «Конфи». А потом, глядя на «птичье гнездо» разгадайте загадку «что это принесли и что тут можно есть». На самом деле, способа поедания «гнезда» два и оба верные, но если не справитесь, опять же терзайте официанта и вам раскроют тайну съедобного строительного материала.
А теперь мой личный фаворит, который хочется съесть в полном объеме (на фото все блюда в сильно урезанном объеме, т.к. это дегустационное меню). Вроде бы ничего сложного не кроется в перечислении составляющих, но Рустам Тангиров умеет сделать так, что картофель с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками становятся фантастически вкусными, нежными, воздушными и хочется взять кусочек хлеба и собрать все остатки этого «супа» со дна.
 photo collage2_zpstr59yay5.jpg
Рустам Тангиров создала этот авторское меню из 8 позиций для Sixty, но в дальнейшем планируются еще новшества и целые театральные представления. Я пробовала все эти блюда и у меня была одна мысль: «Какая же сложная и большая работа стоит за каждой составляющей». Вроде бы луковый мармелад рядом с форелью это небольшой штрих, не основной ингредиент, но я могу предположить сколько часов может понадобится чтобы его приготовить. И так в каждом блюде. В каждой детали. Но вернемся к меню.
В качестве основного блюда Рустам предлагает Севанскую форель со свекольным ризотто – действительно это был редкий случай, когда ризотто было вкусным и не переваренным. В Москве это 3-й раз, когда ризотто было сварено ровно до нужной степени готовности (На первом месте стоит у меня ризотто от Никола Батави, а на втором Ризотто-Батл, когда сразу 7 шефов готовили ризотто!).
 photo collage4_zpsib8kqlql.jpg
Не все доживают до десертов, но если сможете, то выбирать придется с умом: либо неожиданное прочтение «эскимо» из фейхоа, либо чизкейк, который не чизкейк по виду, а совершенно воздушный листик по текстуре.
 photo collage5_zpsj2fypenr.jpg
А теперь о самом важном для меня. О ценах в Sixty. Каким бы красивым не было место, как бы все заманчиво не выглядело, я всегда смотрю на цены и это тот фактор, который в конечном итоге решает многое.
Мой фаворит – крем-суп с яйцом цесарки – 500р.
Паштет из перепелки в «птичьем гнезде» - 450р.
Основное блюдо – Севанская форель 1200р.
Эскимо из фейхоа – 450р.
 photo IMG_8573_zps3acrrelu.jpg

И про вино. Винная карта очень внушительна и занимает 27 листов, но писать и рассуждать о ней мне еще очень рано. Скажу только что я заметила. В поле моего зрения было 3 столика. И каждый из них заказал бутылку вина, так что можно предположить, что эти позиции востребованы. Я нашла вина и в районе 3 тысяч рублей, предложений в районе 4500 очень много, ну а о верхних позициях не стоит пока даже говорить.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Feb. 16th, 2016 09:25 am (UTC)
За такой интерьер,вид из окна и за такие блюда цены
оправданы.
miranda_kitchen
Feb. 16th, 2016 10:23 am (UTC)
цены очень даже приемлемые, особенно, учитывая, сколько труда и времени на них потрачено.
( 2 comments — Leave a comment )