?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карлсон и его шеф.

Путешествуя по крышам – хочется написать что-то в этом духе. Но в тот вечер я почти не отвлекалась на внешний вид ресторана, антураж, дизайн. Бывают такие ужины, когда ты вся в общении, в постоянном обсуждении еды, вина, в людях, что почти не разглядываешь окружающее тебя пространство. Именно так было на винном ужине в Карлсоне.
 photo collage_zpsv156xwim.jpg
Сегодня смотрю на все фото с этого ужина и мне все кажется, кажется и кажется, что это с какими-то другими людьми происходит, настолько все красиво, настолько все ярко и не по-московски комфортно. Без пафоса.
Вкусная еда, ароматы копченого мяса, пузырьки игристого N.V. Zolotaya Balka, тут же тар-тар с такой подачей, что в очередной раз я сидела и думала «как же можно все это придумать??».
 photo collage1_zpsi0l5uzpe.jpg
С шефом я до этого вечера знакома не была, но ощущение, что я зашла к нему домой, а там такая тусовка друзей около бассейна, все общаются, держат в руках вино, смеются и вот-вот начнутся танцы)) Карло Греку как бы между делом презентовал новые блюда, не особо акцентируя на этом внимание, но не заметить их было невозможно. Просто среди общей легкой атмосферы его идеи и подача моментально привлекала внимание.

Свои вкусы я знаю. Но я им изменила. Мне понравилось и запомнилось то, что я обычно не очень люблю. Севиче из подкопченной скумбрии с сельдереем. Почему-то именно это блюдо первым приходит на ум. Именно оно было для меня «ВАУ». Вторым «ВАУ» оказалось рыбная котлета с щучьей икрой и сельдереем, запеченным в мисо соусе. Я как-то свысока посмотрела на эту позицию в меню, я то делала ставку на оссобуко, но ровно до того момента, когда попробовала котлету и сельдерей.
 photo collage3_zpstvegqtkr.jpg
Рыбная котлета. Вот легко представить себе рыбную котлету. Но представьте ее с щучьей икрой. Это сплошное удивление, во всяком случае, для меня.
А сельдерей… Если бы можно было заказать большое-большое блюдо это самого простого, вдоль и поперек известного сельдерея в трактовке Карло, то я бы им и завтракала и ужинала.
 photo collage5_zpssuc26hxh.jpg
Сомелье Константином Зубковым порадовал еще вином Little James Basket press (Франция. 2013), которое я обнимала весь вечер и не хотела с ним расставаться. Но пришлось(((
Надо будет еще при свете дня слетать на крышу к Карлсону!

.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marusik02
Feb. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
Отличные фото!
Захотелось там отужинать.
flyberry_msk
Feb. 20th, 2016 12:55 pm (UTC)
классное мероприятие получилось. Давай как-нибудь к Карло вместе слетаем )))
pratina
Feb. 20th, 2016 04:17 pm (UTC)
Очень красиво сделанный репортаж!)))
( 3 comments — Leave a comment )