по этому рецету
И….это один из лучших десертов за последнее время! С этим согласны и все дегустаторы, которым достались кусочки миндального счастья))
Расписывать восторги не вижу смысла. Советую переписать рецепт и отправляться его готовить. Как можно быстрей.

Поэтому я просто приведу рецепт автора, а ниже немного моих фото.
для теста
250г муки
150г масла комнатной температуры
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо
для крема
125г масла
115г сахара
2 яйца
100г измельченного кулинарного шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля
45г миндаля пластинками
1. Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.
2. Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать. Отдельно взбить хорошо яйца. И теперь масло соединить с яйцами, шоколадом, ромом, и молотым миндалем. Все осторожно и тщательно перемешать.
3. Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками и выпекаем еще 30 минут при температуре 170С.
Все для крема

Для теста







Journal information