miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

КРОСТАТА С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ.

Недавно готовила я вот
по этому рецету

И….это один из лучших десертов за последнее время! С этим согласны и все дегустаторы, которым достались кусочки миндального счастья))
Расписывать восторги не вижу смысла. Советую переписать рецепт и отправляться его готовить. Как можно быстрей.
Photobucket
Поэтому я просто приведу рецепт автора, а ниже немного моих фото.
для теста

250г муки
150г масла комнатной температуры
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо

для крема

125г масла
115г сахара
2 яйца
100г измельченного кулинарного шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля
45г миндаля пластинками

1. Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.

2. Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать. Отдельно взбить хорошо яйца. И теперь масло соединить с яйцами, шоколадом, ромом, и молотым миндалем. Все осторожно и тщательно перемешать.

3. Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками и выпекаем еще 30 минут при температуре 170С.

Все для крема
Photobucket
Для теста
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Tags: Итальянская кухня, выпечка, десерт
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments