?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все было хорошо, ничто не предвещало беды. Кроме икры. Той самой, что на фото. Красная икра оказалась катастрофически соленой.
Что делать? Ну не промывать же ее?
 photo IMG_8856 - _zpsqvhz6spw.jpg
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
inbelousov
Feb. 23rd, 2016 12:57 pm (UTC)
Мы такую икру едим ... по-фински)
То есть ... мелко нарубленный зелёный лук и ... сметана...
Хлеб, сметана, икра, чуток припорошить лучком... и вперёд.
Вкус - замечательнейший)
Привыкните, так сами будет пересаливать икру)
miranda_kitchen
Feb. 23rd, 2016 01:00 pm (UTC)
Это же гениально! Сметана, ВАТСОН!!!! аааа Спасибо вам, добрый человек! вы же прямо сейчас спасли банку икры!
inbelousov
Feb. 23rd, 2016 01:10 pm (UTC)
"Просто я работаю... волшебником!"))))
https://youtu.be/-CfVSRtfpQo

Edited at 2016-02-23 04:14 pm (UTC)
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inbelousov - Feb. 23rd, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yfweueylth - Feb. 23rd, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yfweueylth - Feb. 23rd, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
paninina
Feb. 23rd, 2016 12:58 pm (UTC)
меньше икры,чуть больше масла ,чуть толще хлеб )
miranda_kitchen
Feb. 23rd, 2016 12:59 pm (UTC)
Она настолько соленая, что хлеб тут не помогает. Приходится очень много сахара класть в чай или кофе. Как селедка соленая.
paninina
Feb. 23rd, 2016 01:20 pm (UTC)
малосолы вы какие ))) я ем такую )
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Feb. 24th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2016 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Feb. 25th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 26th, 2016 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Feb. 26th, 2016 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 26th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Feb. 26th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Feb. 23rd, 2016 01:19 pm (UTC)
А я люблю пересолёную икру)
Может, добавить растительного масла? без запаха, конечно? Ну или вариант со сметаной или творогом, тут уже предложили, впрочем.
miranda_kitchen
Feb. 23rd, 2016 01:25 pm (UTC)
творог? ммм что-то слабо себе это представляю. Мне кажется, будет не очень с творогом. а масло разве исправит ситуацию? просто залить маслом?
sok_granatovy
Feb. 23rd, 2016 01:29 pm (UTC)
Мне кажется, что несолёный жирный творог, лучше протёртый через мелкое сито, исправит ситуацию.
А маслом можно залить и потом процедить, а можно так, с маслом. Масло, конечно, соль не растворит - но снизит концентрацию на см квадратный) ну или смоет, если процедить)
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 23rd, 2016 02:40 pm (UTC)
Попробуй промыть немножко икры черным чаем заваренным и остывшим (само собой не сладким). Только сперва попробуй.
Брат (любитель охоты и рыбалки) присылал_привозил много икры красной, сам ее солил и иногда пересаливал , так он советовал чаем промывать остывшим.
Потом он руку набил на засолке и она перестала быть такой соленой, ну я и забыла сколько чая и так далее.. Рискни немножко подержать ее в остывшем чае)
miranda_kitchen
Feb. 23rd, 2016 02:56 pm (UTC)
аааа я обожаю ЖЖ! в голову бы не пришло такое! расцеловала бы всех! я же почти списала эту банку икры в утиль. сейчас вот даже пасту с ней приготовила. Чай....это надо попробовать. Спасибо!!!!!!
(no subject) - bufetum - Feb. 23rd, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 23rd, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yfweueylth - Feb. 23rd, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Feb. 23rd, 2016 03:11 pm (UTC)
сочувствую вам. не поперхнитесь
(no subject) - yfweueylth - Feb. 23rd, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 23rd, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )