?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба с солью

Вчера думала куда утилизировать пересоленную красную икру.
В итоге воплотила 2 варианта:
1. Пробовала классические вареные яйца с икрой. не вкусно.
 photo rjgbz_zpsw4zuprpk.jpg
2. Соус для пасты. БОМБА! Нужно просто подогреть сливки, не солить их, чуть-чуть поперчить, выключить горячие сливки и добавить в них икру, помешать и сразу выкладывать на горячую пасту (пасту тоже не надо солить).
То что надо! Но фото нет, ибо придумала это уже в ночи.
Еще посоветовали со сметаной смешать и с зеленым луком - это планы на сегодняшний вечер.
И посоветовали промыть черным чаем.Банка икры, я тебя таки одолею!
Был сомнительный совет насчет творога.
Upd. и вчера же был первый бан в этом жж.  23 февраля, много водки - все понимаю, но лесом-лесом все агрессоры
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anastasiasomo
Feb. 24th, 2016 04:39 am (UTC)
А с блинчиками подслащенными?
miranda_kitchen
Feb. 24th, 2016 04:47 am (UTC)
даже для них слишком сладко. Если даже на хлебе со сладким чаем или кофе она остается соленой. хотя...если в блинчики их положить со сметаной - то очень даже может получиться
anastasiasomo
Feb. 24th, 2016 04:59 am (UTC)
С кисломолочкой не знаю как будет, сомневаюсь в этом сочетании. (Кислое рекомендуют солить в разы меньше.) В сливках есть сладость, потому прокатило.
Но это мои размышления. Пробуй. )
miranda_kitchen
Feb. 24th, 2016 05:04 am (UTC)
да я уже почти эксперт по части пересоленной икры стала) Новый опыт, новые знания. Икру со сметаной я пробовала, но там была щучья - и это шикарно было.
anastasiasomo
Feb. 25th, 2016 01:04 pm (UTC)
Не, так я ж не против икры со сметаной в принципе, а именно с пересоленной.
Так рождаются новые рецепты! ))
sok_granatovy
Feb. 24th, 2016 04:57 am (UTC)
Вот ещё, забыла: этот мусс-пашет часто делаю на стол и просто на завтраки. Но тут правда ещё красная рыба участвует: http://larry-ratt.livejournal.com/32449.html
miranda_kitchen
Feb. 24th, 2016 05:05 am (UTC)
Спасибо. это и правда любопытно может быть!
alisa_the_cat
Feb. 24th, 2016 07:15 pm (UTC)
я бы просто промыла водой теплой или чаем, как писали... я ее сама солила, так что знаю - она воды не боится
а про неадекватного товарища - читала, очень сочувствую, находятся же... и откуда только всплывают!
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2016 04:25 am (UTC)
Против воды восстает вся моя душа и видится это мне кощунством. Соус с икрой - великолепен, сметана тоже - блины с икрой и сметаной пошли отлично, все это смягчило излишнюю соль. На чай тоже как-то рука не поднялась, пока сметаной спасаемся.
а тот господин - спишем на излишний алкоголь )
( 9 comments — Leave a comment )