?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я не студент? Как же хочется вернуться в тот возраст, когда можно поучаствовать во всех интересных вещах, что устраивают для них сегодня крупные компании. Я даже никогда не слышала про программу Приток аэропорта Домодедово, но когда окунулась в то нереальное действо, которое организовали в эти выходные для студентов, то очень хотелось поучаствовать все этом, примерить на себя все эти сферы работы, жизни.
 photo collage7_zpsuupbxqah.jpg
До этого я была в аэропорту в качестве экскурсанта только 1 раз и это было в Мюнхене лет 20 назад, с тех пор я только пассажиром посещала аэропорты. Знаете, а это безумно непривычно ехать на аэроэкспрессе без чемодана, привычно же потом сразу в самолет и далее в путешествие, а тут все воспринимается совершенно иначе, но ожидание путешествия и приключение остается.
 photo collage_zpsgoiqbdiw.jpg
И оно получилось. Сначала пройти систему безопасности, потом доехать на другой конец поля и там….тебя ведут в ангар! Вот уж чего я не ждала, так это самолетного ангара и кулинарного соревнования!
 photo collage4_zpstu6beozh.jpg
Вы можете себе представить ОРГОМНЫЙ самолетный ангар, где стоят самолеты, и тут же сооружена сцена, тут же целый банкетный зал, тут же целые конвейеры кухни 5 команд, на которых готовят и горячие блюда, и десерты? Я поражена масштабом, я восхищена организаторами, я удивлена задумкой!
Что же происходило? Называлось все происходящее DME CHEF CHALLENGE, когда в виде игры имитировалась работа настоящей системы по производству бортового питания, были жесткие требования к командам, судьи следили за всем происходящим и балы снимались за волосы, не убранные под шапочку, за использование не той разделочной доски, за всем следили непрерывно и заносили все замечания в специальные планшеты.
 photo collage1_zpsoz9fjcwk.jpg
Команды работали вместе с наставниками – сотрудниками фабрики бортового питания, которые не делали за ребят всю работу, а показывали что и как нужно сделать. Тут же СМИ делали свои репортажи, государство надзирало, а судьи в лице Джей Миллера - австралийского шеф-повара, возглавляющего - «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ», Глена Баллиса – австралийского шеф-повара и Микаиловой Ольги – представителя службы по надзору в сфере защиты прав потребителей – оценивали как жюри итоговые блюда команд.
 photo collage2_zpsxjcrpgxw.jpg
Все это было в постоянном движении, зайти в зону кухни можно было только облачившись в бахилы, халат и шапочку, тут же снимают и монтируют репортажи, тут же участники сервируют красиво столы, тут же приходят экскурсии, а рядом…ну вот прямо рядом стоят настоящие самолеты. Мне как-то до сих пор не верится в реальность увиденного. Мне не жаль, что я встала в 6 утра, чтобы попасть туда, но мне жаль, что про программу Приток я узнала только сейчас, я рада, что такие интересные и жизненные проекты существуют.
 photo collage5_zpsooamffze.jpg
Спасибо flyberry_msk что пригласила, спасибо Павлу за личное знакомство!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
flyberry_msk
Feb. 29th, 2016 11:10 am (UTC)
отличное мероприятие! масштабное :)
miranda_kitchen
Mar. 1st, 2016 03:20 am (UTC)
Спасибо тебе! и за фото тоже))
zhzhitel
Feb. 29th, 2016 05:14 pm (UTC)
Замечательный репортаж, увидел себя на фотографии :)
miranda_kitchen
Mar. 1st, 2016 03:16 am (UTC)
если бы я еще знала кто есть кто ))
zhzhitel
Mar. 1st, 2016 02:43 pm (UTC)
Я в салатовой флиске с фотоаппаратом )
( 5 comments — Leave a comment )