?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В школе сомелье нам рассказывали в теории и один раз показывали как декантируют вино, видео я тоже смотрела, но практику ничто не заменит.
Я все думала "надо купить декантер" и уже начать практиковаться, но все никак. Вчера же на ужине в Twins слово за слово и Анна Кукулина предлагает мне "А давай сегодня ты и попробуешь?".
 photo collage_zpssnfrpk98.jpg
        Я лихо соглашаюсь, но ручки то были неуверенны, чувствовала себя как коза, вышедшая на ровный лед и нерешительно переставляющая на нем ноги. В теории то все знакомо, а тут судорожно вспоминаешь "локоть не поднимать", "горлышком не касаться", "этикетку повернуть", "горлышко протереть забыла" и так далее.

       Какое было вино? Лефкадия 2012. собственно, говорить о том как изменился аромат после декантации, я не могу, ибо даже не помню аромат - копытца по льду у меня знатно скользили))

Про сам ужин завтра, а пока просто очередной опыт и на экзамене мне это пригодится! Спасибо Twins, Лефкадии и Анне!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…