?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино и еда, эногастрономическое сочетание, вкусовой оргазм. Да, правильное сочетание напитка и блюда способно подарить большое удовольствие или же полностью испортить вкус как одного, так и другого.
 photo collage6_zpscnjd88cx.jpg
Поэтому так ценится гармония этих двух составляющих ужина, а атмосфера места уже дополняет все это. В Twins в этот вечер я ужинала в первый раз. До этого видела фотографии, читала про братьев Березуцких, но как-то не пересекались наши пути, лишь иногда я гуляла в сторону Патриарших прудов, бросала взгляд на их приметную поленницу дров или читала в журнале. Но одно сообщение на фб «Юля, привет! Какие планы на вечер?» и уже через 7 часов я оказываюсь на эногастрономическом ужине Лефкадии в ресторане Twins.
 photo collage91_zpsipefmoly.jpg
На фото, что ниже, авторы и то блюдо, которое меня потрясло - шея быка со свеклой, трюфельным соусом и фондю из сыра "Камамбер Лефкадии". Сыр был подан прямо в свекле и кто-то просто поливал его на мясо, а кто-то макал, как делала я и даже хлебом попыталась потом собрать остатки сыра из свеклы. Восхищает способность людей придумывать такие приемы и способы не за счет вкуса, а во благо его.
 photo collage1_zpse9ecpfdc.jpg
А конопля? Окей, пенька и конопляное масло я знаю, но сами зернышки не доводилось пробовать. К запеченным в КВАСЕ(!!!) баклажанам и камамберу от Лефкадии был подан соус из семян конопли и это вызвало такой интерес, что с кухни принесли сами семена, чтобы можно было их попробовать и увидеть их вживую. Любопытно, очень даже любопытно и вкусно.
 photo collage7_zpsz0vhvaij.jpg
Про вино. Для меня это волшебство то, что говорила Анна Кукулина. Она не пробуя вино, основываясь на описании его и на описании блюда подбирала сочетание и объяснила на примере десерта и вина к нему свой выбор. Пти Мансан 2014 и мусс с сорбетом были выбраны в пару друг другу так, чтобы сладость десерта была чуть ниже сладости вина. Наверное, у всех такое было, что вкусное вино после кусочка десерта становится кислым? А выход есть, можно, можно сочетать и одно и другое!
 photo collage2_zpsex4heqrc.jpg
Но была одна вещь, которая меня заинтриговала в самом начале. Это были бутылочки с маслом. Лаконичные, черные, маленькие, формой отсылающие к бальзамическому уксусу итальянскому, всего с двумя словами на этикетке «Олей Лефкадии». Ну масло как масло, я что, мало масла пробовала? Ну окей. Пробую. Это как вкус трюфель – его ни с чем не спутаешь и не забудешь, так и это масло оказалось таким. Наутро после ужина я первым делом полезла серфить инет на предмет покупки такого масла в подарок друзьям, которые точно оценят. Упс… не нашла такого масла. Окей, пишем тогда и задаем напрямую вопрос «где можно купить», а мне и говорят «пока нигде». Т.е. масло то пока не продается, а лишь через некоторое время выйдет в свет. Вкус описывать нет смысла, это надо пробовать самим.
 photo collage3_zpsgbz3dt3t.jpg
Ждемс!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…