?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вдруг вы уже видеть не можете блины, не знаете что с ними делать, то вот рецепт австрийской кухни – Frittatensuppe. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни. Смотрится красиво, необычно, а делается просто. Более того, в Вене в магазине я видела эти самые блинчики в замороженном виде и специально для такого супа.
фритатенсуппе
Нам нужно
50г муки
125 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
Растительное масло.
1 л. горячего говяжьего бульона
1. Печем блины. Для этого венчиком взбиваем яйцо с молоком, вмешиваем соль и муку, перемешиваем до однородного состояния.
IMG_8431
2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста на сковороду и сразу посыпаем рубленной петрушкой.
3. Когда блин с нижней стороны готов, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
IMG_8452
4. Как только блин готов, перекладываем его на тарелку и сразу же сворачиваем его очень плотно в трубочку и нарезаем поперек толщиной примерно в 1 см.
IMG_8467
5. Спиральки из блинов выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и заливаем горячим бульоном из говядины. Сразу же подаем на стол.
IMG_8468
Совет: Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был прозрачный и вкусный.

Ну а готовила и снимала я этот рецепт для совместного проекта ХлебСоль http://www.breadsalt.ru/austria/
 и Австрийского сайта http://www.austria.info/ru
И мне нравится, когда передо мной ставят такие задачи - это очень и очень инетересно!  Но как же я ненавижу ставить хештеги! #австриянаблюдечке #myaustria #breadsalt_ru
#feelaustria
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 13th, 2016 06:54 am (UTC)
Фриттатенсуппе - австрийская кухня
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Фриттатенсуппе - австрийская кухня» в контексте: [...] Originally posted by at Фриттатенсуппе - австрийская кухня [...]
ataggonyi
Mar. 13th, 2016 09:06 am (UTC)
Суп вылить, блинчики сожрать с водкой!
miranda_kitchen
Mar. 13th, 2016 11:37 am (UTC)
да сколько можно с водной их есть то! можно и с полугаром!
ataggonyi
Mar. 13th, 2016 11:41 am (UTC)
Можнои с коньяком но хрен редьки не слаще)))
А вообще не пью теперь крепкое до ноября)))
miranda_kitchen
Mar. 13th, 2016 11:47 am (UTC)
ну вот как раз с бульончиком и есть можно
anatoly_gendin
Mar. 13th, 2016 10:50 am (UTC)
Почему же закуска?! Нормальный и вкусный суп. Обычное первое блюдо в нашем понимании))
Только мне гораздо чаще встречались в таком супе блинчики, нарезанные тонкими длинными полосками.
miranda_kitchen
Mar. 13th, 2016 11:38 am (UTC)
в разделе закусок находился в меню в Вене
anatoly_gendin
Mar. 14th, 2016 12:43 pm (UTC)
Бывает!))
imungu
Mar. 13th, 2016 05:31 pm (UTC)
Давно на этот суп смотрю.
miranda_kitchen
Mar. 14th, 2016 06:35 am (UTC)
да это скорее не суп, а идея для подачи. Красиво смотрится
( 10 comments — Leave a comment )