?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская тема в Дубраве

Про гурьевскую кашу, про филеровку рыбы, про кедровую настойку, но в первую очередь про черные пельмени!
 photo 33333_zpsfmiz8vka.jpg
Начну с пельменей, ибо я до сих пор помню их вкус и они запали мне в душу. Но когда их только принесли, то они не произвели на меня ни малейшего впечатления – так, черные комочки теста и ничего более. Но это было ровно до того момента, когда их попробовала. Да-да-да! Внутри оказался копченый сиг! И все, я теперь преданный поклонник этих пельменей, они для меня номер один в Дубраве. Это как раз тот случай, когда надо встречать не по «одежке» блюдо.
 photo collage2_zps016iq6hu.jpg
Если закажите Бишбармак, то не совершайте моей ошибки – не ешьте без аджики. Если бы у меня (как у Альфа) было 8 желудков, то я бы всю эту тарелку бы съела с аджикой. Ее тут делают сами, как и большинство варений и маринадов, ибо площадь позволяет.
Размер ресторана позволяет почти потеряться на его территории: 2 этажа + летняя веранда+кулинарная студия.
А теперь про рыбу. Вчера долго выясняла как правильно писать «филеровать» или «филетировать» в значении «разделать рыбу на филе». А все оттого, что процесс «филеровки» готовый рыбы в зале перед подачей на стол в исполнении официантов я видела всего третий раз в жизни и в голове сразу проставились «лайки» в адрес персонала ресторана. Т.е. принесли сначала целую копченую форель, а потом ее аккуратно на специальном столике разделали при мне на филе: сняли кожу, филе сняли с костей и уже сервировали еще горячей на тарелку, так что не было необходимости самой проделывать это все в тарелке.
 photo collage4_zpssbz0byrf.jpg
Тема гриля – отдельная сочная и ароматная песня, а я советую обратить внимание на кутабы с мясом за 150р. К чему весь этот разговор? Рестораны все активный смотрят в сторону русской кухни, причем отходя от обобщающего «русского» понятия, идут по в сторону региональности и их особенностей (рецептуры и продуктов). В Италии в некоторых ресторанах я видела в меню указание на поставщиков с адресами и небольшой информацией о них, может и здесь такое же получится. Очень бы хотелось.
 photo collage5_zpsiwjh0va8.jpg
Кедровая настойка, это что сами делают в этом ресторане и используют для коктейля Moscow "С" – совершенно неожиданное завершение и тоже очень даже впечатлило лично меня.
 photo collage1_zpszi8ufspi.jpg
А теперь о главном. О каше. О ГУРЬЕВСКОЙ КАШЕ! Люблю ее нежно много лет начиная с одного кафе в Ростове-на-Дону, куда мы утром вбегали и с порога кричали «нам 4 гурьевские каши!». Почему бежали и почему кричали? Да потому, что если не успеть, то и не достанется ее, а лакомство это очень хотелось отведать. Делать ее достаточно долго и сколько сделали, столько и продали сразу. Вот и в Москве мало где ее можно найти, т.к. процесс приготовления ее достаточно длительный и хлопотный (если делать по правилам), а для меня она как десерт. Если вы никогда не пробовали ее, если не представляете что это за лакомство и почему это я называю десертом, то просто попробуйте и там сами решите. А Андрею Кабанову, владельцу ресторана Дубрава от меня большая благодарность и за знакомство и за гастрономические впечатления.
 photo collage7_zpsydnzhoh7.jpg
Вопрос цены стоит для многих на первом месте, так что судите сами:
Черные пельмени с копченым сигом - 510 руб, Бишбармак - 490 руб. Корейка ягненка подкопченная - 650 руб. Форель копченая - 100 гр. - 340 руб. Кутаб - 1 шт. - 150 руб. Гурьевская каша - 420 руб. Коктейль Moscow "С" - 470 руб. Люля-кебаб из индейки - 270 руб.

http://www.dubrava-cafe.ru/
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 23rd, 2016 05:56 am (UTC)
Русская тема в Дубраве
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Русская тема в Дубраве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русская тема в Дубраве [...]
bufetum
Mar. 24th, 2016 01:38 pm (UTC)
Интересный репортаж)
Миранда, скажи, а за счет чего пельмени черные? Впервые такое слышу.
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2016 06:40 am (UTC)
))
как и черная паста в Италии за счет чернил, которые есть у каракатицы. Черная паста бывает в продаже, а тут просто в тесто добавили чернила и за счет этого получается цвет такой.
bufetum
Mar. 25th, 2016 06:57 am (UTC)
Re: ))
Поняла. А на вкус эти чернила влияют? Какой у них вкус?
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2016 07:15 am (UTC)
Re: ))
мне как-то довелось попробовать капельку этого продукта в чистом виде. Вот как в устрицах - там "морской" соленый вкус.
bufetum
Mar. 25th, 2016 07:32 am (UTC)
Re: ))
Поняла. На вид интересно, но очень необычно.) Никогда не пробовала с чернилами ничего.
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2016 07:52 am (UTC)
Re: ))
и даже ризотто? Настя Понедельник сегодня выложила фото угольных булочек для бургеров)
bufetum
Mar. 25th, 2016 08:12 am (UTC)
Re: ))
и даже ризотто)) Дикарка одним словом)
Позже гляну у Насти ее булочки.
Вообще очень с опаской отношусь к новым ингредиентам в традиционных рецептах. Даже моя мать и свекровь смелее в этом смысле. Дикарка одним словом))
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2016 08:22 am (UTC)
Re: ))
Зато есть чему удивляться и что для себя открывать. Это же здорово.
( 9 comments — Leave a comment )