?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто мороженное

Всегда хотела делать сама мороженное, но первые 3 попытки были не то чтобы провальными, а просто средними. Мне казалось, что у меня должно все с первого раза получиться. Ага. Я решила, что это машинка дурацкая и думала ее продать. Вчера достала ее, осмотрела и думала уже или подарить или продать, а тут мама попросила «Юля, а сделай мне мороженное».
 photo IMG_9823_zpsn5ccprtm.jpg
Ну, я и решила напоследок сделать. Итог: никуда я не отдам мороженницу, а руки растут у меня из правильного места, просто нужно хоть иногда читать инструкции и следовать им.
 photo IMG_9819_zpsxy05ps6z.jpg
Мое вчерашнее мороженное по рецепту natalikka
Привожу дословно ее рецепт:
125 мл молока
50 г сахарного песка
15 г ванильного сахара
1 ст. ложка свежемолотого перца (рекомендую начать с половины порции и потом увеличить)
щепотка соли
250 мл жирных сливок (использовала 38%)
3 желтка

1. В ковше прогреть молоко, сахар, перец, соль и половину сливок. Снять с огня и дать остыть и настояться при комнатной температуре. Когда смесь остынет, снова прогреть.
2. В отдельной емкости взболтать желтки. Заварить желтки перечно-молочной смесью, добавляя горячую жидкость частями и вымешивая. Яично-молочную смесь снова вылить в ковш и довести ДО кипения (поварить на слабом огне минут 5, до превращения в эмульсию, т.е. смесь должна стать чуточку плотнее, гуще).
3. Установить емкость с оставшимися сливками надо миской со льдом. Добавить к сливками яично-молочную смесь и перемешать. Продолжать охлаждать на ледяной "бане" до комнатной температуры.
4. Убрать смесь в холодильник на час и более (можно на ночь) до полного охлаждения. (Для ускорения процесса, я добавляю еще льда и охлаждаю до более низких температур, чтобы сразу отправить в мороженицу)
5. Охлажденную смесь отправить в мороженицу и замораживать около 20-25 минут по инструкции. Если нет мороженицы, после ледяной бани убираем мороженое в емкость для мороженого и замораживаем в морозилке часа 3-4, каждый час перемешивая.
 photo IMG_9818_zpsgljwfwzo.jpg
Ну и надо теперь делать это в двойном объеме))
 photo IMG_9821_zps9pklmomq.jpg
Собственно, мне к этим словам автора нечего добавить. Все так и есть.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
natalikka
Mar. 30th, 2016 08:57 am (UTC)
Что-то у тебя не очень однородная консистенция. Крупинки. У меня всегда нежная получается, но один раз была похожей.
Что за молоко использовала и что за сливки?
Желтки не передержала? Градусником температуру измеряла?
miranda_kitchen
Mar. 30th, 2016 09:01 am (UTC)
да к черту однородность. Главное, что мороженницу не отдаю теперь)
lusil
Apr. 3rd, 2016 04:20 pm (UTC)
а зачем использовать ванильный сахар, когда есть ваниль или ее настойка?)
летом подгоню тебе авторский рецепт черничного мороженого
мном мном мном)
miranda_kitchen
Apr. 4th, 2016 04:21 am (UTC)
как написано у автора, так я и переписала.
Жду твой рецепт) а может можно из замороженной ягоды?
lusil
Apr. 4th, 2016 03:19 pm (UTC)
я понимаю, что переписала)
просто не вижу смысла использовать химию там, где можно использовать натурпродукт)
miranda_kitchen
Apr. 5th, 2016 03:10 am (UTC)
да, я с тобой согласна, но не все пойдут искать и покупать ради одного рецепта. Обыватель итак пугается сложных манипуляций
miranda_kitchen
Apr. 4th, 2016 04:22 am (UTC)
в том плане, может сейчас рецепт, а я из замороженных ягод сделаю?
lusil
Apr. 4th, 2016 03:15 pm (UTC)
а у тебя до сих пор замороженные есть с прошлого лета?? вот это выдержка!
пришлю рецепт, как выберемся из больницы
miranda_kitchen
Apr. 5th, 2016 03:10 am (UTC)
больница??????
( 9 comments — Leave a comment )