?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно вышел майский специальный выпуск журнала Psychologies об отношениях с едой «Как наладить отношения с едой», где можно увидеть в новом свете таких знакомых лиц, как Марианна Орлинкова и Алексей Зимин, прочитать про их историю романа с гастрономией. Как отказаться от стресса диет, как понять, что нужно и как можно получать удовольствие от еды без оглядки на свои страхи – ответы есть в статье «Дайте нам спокойно поесть».
 photo COVER_121 4_zpst8irdpjp.jpg
Я раньше проходила один психологический тренинг на тему моего отношения к еде и многое из него вынесла (например, увидела причины моей любви к помидорам) и с тех пор я понимаю, что психология и еда, наши вкусовые привычки очень тесно связаны и всегда хватаюсь за все материалы на эту тему. Недавно обратила внимание, что моя мама ВСЕГДА начинает любую трапезу с хлеба. Т.е. какая бы вкусная еда не была на тарелке, она всегда сначала откусит хлеб, а потом будет уже есть. Почему так? http://www.psychologies.ru/events/events/spetsialnyiy-vyipusk-psychologies-v-mae-kak-naladit-otnosheniya-s-edoy/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rebel_girl_punk
Apr. 20th, 2016 03:33 pm (UTC)
у нас в клубе недавно выступала известный диетолог Светлана Бронникова. И провела очень и очень простую параллель между любовью матери и едой.И вкусовыми привычками.
Это была просто бомба. Оказалось,Что простые слова в детстве, желание привить ребенку правильный здоровый рацион могут сильно повлиять на вкусовые привычки. Очень интересная лекция была.
miranda_kitchen
Apr. 21st, 2016 09:20 am (UTC)
да-да, есть вещи о которых не задумываешься, а потом тебе как будто мир показывают с другого ракурса и ты такая думаешь "как это я раньше об этом не думала??"
( 2 comments — Leave a comment )