?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Erwin РекаМореОкеан

Состояние улыбки идущей изнутри оставалось со мной целый день. Иногда я забывала ее причину, перебирала воспоминания, а потом такая «А, точно! Я же обедала в Erwine!». Ощущение не просто вкуса блюда на сосочках языка, а ощущение в душе после обеда-ужина говорит о многом, как мне кажется. Т.е. когда вкусно не только телу, но и душе, эмоциям, то это правильно, это уже про что-то более важное.
 photo collage1_zpsiiznvgy4.jpg
Ну да Бог с ней, с душой моей, расскажу я лучше про материальное. Т.е. про еду. Еда бывает яркая на вид, с помпезной выкладкой на тарелке, когда ты приходишь вкусить явства и усладить свой инстаграм, а бывает не столь бросающаяся в глаза, более сдержанная во внешнем проявлении, а все силы бросаются на вкус. Это как в макияже (женщины поймут) – сделать акцент на глаза или на губы, но не то и другое одновременно. Или же выбрать баланс.
В Эрвине акцент сделан на «губы», т.е. никакой молекулярной кухни, жидкого азота, стеклянных колб с ароматными парами.
 photo collage3_zpsfxqgiwaq.jpg
Здесь вкусно. Достойно. Содержательно. Может даже по-мужски. В том плане, что основательная еда, понятная, качественная, в красивом месте, в достойном интерьере с видом на Белый дом и не обязательно иметь платиновую карточку, чтобы поужинать здесь.
Сразу обозначу мой личный выбор и цены:
Креветки со сладкой полентой (680р – на фото половина порции). ЭТО ХИТ. Мы обсуждали поленту и говорили о том, что вполне можно отнести в раздел десертов.
Креветки-медведки (1200р, на фото кажется ¼ порции). Очень напоминает раков, но одинаково с ней понравилась свежая печень трески. Тут надо забыть все, что я до этого пробовала в виде печени трески, и просто не сравнивать – это совершенно иное удовольствие за 550р.
Особняком стоит полба с крабом. Вот название мало что скажет, но если вы любите краба и хотите чтобы было много крабового мяса в тарелке – то это ваш вариант (850р), а сверху лежат дольки вкуснейшего, настоящего помидора (который вкусный-вкусный, а не пластиковый). Сочетаются эти вкусы изумительно. И спасибо шефу за это!
Увидев название «мимоза с неркой» я внутренне хмыкнула. Ровно до того момента, когда попробовала. Судить будете сами. Только не ожидайте привычного вкуса от этого салата. А больше ничего не скажу.
 photo 4_zps9rhf8aqa.jpg
Нарвские миноги с картофелем и горчичным соусом (590р) для любителей миног, которые сами не любят с ними возиться (это про меня). Но к ним прямо таки просится портвейн – это моя маленькая личная традиция.
 photo collage_zpsipxpdcvv.jpg
И, конечно, когда заказываете рыбу, то вам принесут сначала их в свежем виде, покажут, согласуют, а через несколько минут уже в готовом виде сервируют на стол. И оцените сережки у официанток!
 photo collage6_zpsqt6z14n9.jpg
Про дизайн, про всю внутреннюю историю, про спрятанные загадки в деталях, про люстры-диваны-сережки-картины надо писать отдельно, а еще лучше, чтобы вас провели по залам, рассказали, показали, дали найти ответы, поделились историями. За дизайн и множество деталей отвечает Анастасия Землянская и теперь мне хочется увидеть следующие ее работы, ибо зацепила она меня своим творением. Ну а Раппорту как обычно, удается открывать неожиданные рестораны с неожиданным форматом!
 photo collage7_zpszmxwu2lk.jpg
Upd. Про трусы Нептуна писать не буду, все их видели, все их обсудили.