?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас на дворе май 2016 года, а в апреле 2011 я первый раз пришла в Шотландскую клетку. Это ли не стабильность? Это ли не постоянство?
Перечитывая свои заметки 2011 года я вижу, что все намеченное тогда оказалось выполнено и я таки попробовала «шулюм», а таежный чай для меня обязателен в этом ресторане. Пельмени, которые я не заказала в первый раз тоже теперь стали обязательным пунктом в этом ресторане. А еще пирожки с рыбой.
клетка
Я все также как и 5 лет назад восхищаюсь персоналом, их умением ориентироваться в меню, общаться, но теперь прибавляется умение рассказать все про виски из меню, в котором их….101 сорт.
Еще раз повторю – 101 сорт виски есть в меню ресторана «Шотландская клетка»!
Вчера сидели компанией в 7 человек и попробовали только 1/10 всего меню)) Дичь, рыба, строганина – вот что для меня здесь главное.
Мой личный топ-лист в этом ресторане:
- Строганина из рыбы (всегда ее заказываю и иностранцев сюда на нее вожу).
- Пирог с копченой треской и неркой
- Пельмени с муксуном и неркой (а сверху еще кладут красную икру, а подают на сливочном соусе…..)
- Оленина с белыми грибами в сливочном соусе.
- Шулюм из перепелки и утки с хреновухой (подают в котелке чугунном, над свечкой, а еще все это травками окуривается, а рядом стоит хреновуха)
- Кедровое мороженое с соусом из лесных ягод (вот бы такое в магазине продавали).
Мой личный островок стабильности в Москве. Люблю я ее)
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ataggonyi
May. 25th, 2016 12:22 pm (UTC)
Посмотрел на ценник на сайте - не пойду. ТупоЦезарь за 590рэ... это "знаменитая шотландская жадность"?
miranda_kitchen
May. 25th, 2016 12:46 pm (UTC)
и без тебя хреновуху выпьем!
ataggonyi
May. 25th, 2016 12:48 pm (UTC)
Угу, тоже исконно шотландский напиток!
miranda_kitchen
May. 25th, 2016 02:19 pm (UTC)
а кто сказал, что там только шотландская кухня?
ataggonyi
May. 25th, 2016 02:22 pm (UTC)
Потому что кухня должна быть одна. А вот это новомодное "европейская, циганская, еврейская, узбекская, японская" в мое понимание ну никак не вписывается... или трусы или крест - как то так
sok_granatovy
May. 25th, 2016 06:25 pm (UTC)
Т.е. фьюжн будем трактовать как бардак и пиццу называть ватрушкой?)))
ataggonyi
May. 25th, 2016 06:27 pm (UTC)
А разве фьюжн не бардак?

пиццу можно называть и нужно - пиццей и подавать в ресторане итальянской кухни, но ради всего святого - не подавайьте ее к щам!
sok_granatovy
May. 25th, 2016 06:33 pm (UTC)
Эт шутка была))) Хотя сырники из рикотты хороши) И шашлык с песто)
ataggonyi
May. 25th, 2016 06:36 pm (UTC)
Шашлык жратва интернациональная. Известен на Руси как минимум с 9 века - есть писменные свидетельства
sok_granatovy
May. 25th, 2016 06:37 pm (UTC)
Я о "фьюжне" в названиях скорее))
miranda_kitchen
May. 26th, 2016 06:23 am (UTC)
окей, назови пиццу открытым пирогом, а открытый пирог пиццой!
ataggonyi
May. 26th, 2016 07:56 am (UTC)
Волюнтаризм!
( 12 comments — Leave a comment )