?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощи

Без излишней поэзии:
1 баклажан
1 кабачок
2 помидора.
Все нарезать кружочками одинаковой толщины, разложить на столе, чуть посолить, поперчить и собрать на глиняной тарелке, в которой будете запекать: баклажан, кабачок, помидор и повторять пока не закончится. Полить чуть-чуть маслом, как говорят "сбрызнуть" и поставить в духовку запекаться при 180-200 градусах минут на 15-20.
Вот и все.
 photo IMG_9872_zpsi55qydnn.jpg

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
pratina
Jun. 7th, 2016 11:54 am (UTC)
Тиан называется и очень вкусно получается.
miranda_kitchen
Jun. 7th, 2016 01:26 pm (UTC)
Тиан? а из какой это кухни? Откуда родом?
pratina
Jun. 7th, 2016 03:50 pm (UTC)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/French_tian это французская кухня, в частности, прованская. Названо блюдо по керамической чашке, в которой оно запекается
miranda_kitchen
Jun. 8th, 2016 04:28 am (UTC)
забавно. я из аргентинской кухни это узнала, но там запекали на противне длинными такими рядами.
pratina
Jun. 8th, 2016 05:11 am (UTC)
Тем не менее, туда блюдо пришло из французской. Из итальянской кухни там тоже, наврное, есть куча всего.
miranda_kitchen
Jun. 8th, 2016 05:33 am (UTC)
ну почему тут нет функции поставить "лайк"?))
pratina
Jun. 7th, 2016 12:06 pm (UTC)
Тиан называется и очень вкусно получается.
e1anna
Jun. 8th, 2016 01:20 am (UTC)
Крысенок Реми одобряэ))
Обожаю запеченные овощи, а из глиняной посуды все кажется вкуснее

Edited at 2016-06-08 04:23 am (UTC)
miranda_kitchen
Jun. 8th, 2016 04:30 am (UTC)
Один мой знакомый всегда говорил "вся еда из горшочка вкусней и даже не важно что именно там лежит".
( 9 comments — Leave a comment )