?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про ЖЖ

Периодически мне вообще не хочется писать в жж и тогда я просто не захожу сюда. Обычно это продолжается около месяца.
Я могу снимать, готовить, писать на фб, но сюда даже не заглядываю.
А потом снова приходит желание писать, выкладывать фото, сделанные не на телефон, а моим любимым фотиком, хочется писать, хочется готовить,  хочется писать эту мою историю.
Но что-то слишком много стало ресторанов и тусовок в этом ЖЖ. Мне это не нравится. Точнее не так. Мне не нравится писать только про рестораны. Отойдя от ЖЖ, посмотрев со стороны на свои желания, я поняла, что хочу больше что-то короткое писать про путешествия (не длинные посты), ибо их у меня много случается и все они самостоятельные, я готовлюсь к ним тщательно и много.
Я хочу писать про вино. Этот мир все больше меня захватывает, я постоянно учусь, а горизонт все отодвигается и отодвигается. Так что сейчас мне интересно исследовать винные и барные карты Москвы, ходить на дегустации, покупать вина, создавать свою коллекцию, изучать.
Мне нравится готовить, но чем больше я готовлю, учусь, тем больше я ценю простоту. И тем больше я покупаю разные книги, но тем сложнее находить интересные книги, ибо в большинстве своем они для меня пусты. Хочется описать мою коллекцию книг с небольшим описанием.
А там посмотрим.
путешествия
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
i_muminov
Jun. 10th, 2016 11:42 am (UTC)
Меняются интересы со временем, это нормально. Спасибо, что поделились информацией. Короткие посты о путешествиях даже интересней, буду ждать!
miranda_kitchen
Jun. 14th, 2016 03:01 am (UTC)
Да, стоять на месте скучно. Но и бежать постоянно тоже не айс)
i_muminov
Jun. 14th, 2016 06:17 am (UTC)
Всё верно, обретает гармонию тот, кто знает когда идти а когда остановиться как я недавно прочитал у Малявина переводчика с китайского))
miranda_kitchen
Jun. 14th, 2016 06:36 am (UTC)
хорошее выражение!
spb_zaika
Jun. 10th, 2016 02:56 pm (UTC)
Все течет,все меняется, интересы, желания. Я всегда с удовльствием читаю ваши посты, тут ф в фейсбуке, про вина тоже интересно,хоть и чисто теоретически.
miranda_kitchen
Jun. 14th, 2016 03:42 am (UTC)
Да, меняется все. Я рада что моя писанина интересна)) надеюсь, что и она поможет другим людям, когда они будут что-либо искать
rinav71
Jun. 15th, 2016 09:16 am (UTC)
а вы слышали про винные дороги в Голландии? знаете, что голландцы были известны своими винодельнями еще в 9 веке? А потом пришел Наполеон и почти все вырубил :-(
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2016 09:31 am (UTC)
нет, сейчас первый раз услышала. Я пока только винные дороги эльзаса и мозеля освоила, да по Италии. До голландии не доехала еще. Зато привозили на дегустацию вино из малины. Кажется за 7 евро бутылка - очень даже удивило)
rinav71
Jun. 15th, 2016 09:38 am (UTC)
у нас не только из малины вино делают, дома стоит смородиновое вино ( белая, черная и красная смородина), в Голландии виноградное вино получается по вкусу типа рислинга, но букет свежее что-ли, на самом деле ни про вино, ни про голландскую кухню в России никто толком ничего не знает, говорю, как автор кулинарной книги по голландской кухне (как раз готовим сейчас :-) А про люксембургские винные дороги слышали?
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
как раз голландские шарики очень даже продавали у нас на Даниловском рынке, а вина Люксембурга этой зимой очень даже удачно презентовали на дегустации в Посольстве и винная тусовка московская активно их обсуждала и высоко отзывалась о них
rinav71
Jun. 15th, 2016 10:39 am (UTC)
а что вы подразумеваете под голландскими шариками? Рада, что наконец-то люксембуржцы хоть что-то начали делать для рекламы своего вина.
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2016 10:46 am (UTC)
у меня нет их фото. такие горячие шарики с мясной начинкой. в панировке
( 12 comments — Leave a comment )