miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Баранина с тархуном. 5 ингредиентов

В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так. Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда. Да и хотелось с тархуном попробовать что-нибудь приготовить, а то растет на даче без особого применения. В результате очень все напоминает грузинское Чакапули. Итак. Нам нужно всего 5 составляющих. И никакого перца! баранина 1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках 2.Примерно 700-800г лука репчатого 3.1 бутылка совиньон блан 4. большой пучок тархуна 5. соль. IMG_0952 Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила) IMG_0957 Выложила в глубокую латку первым слоем половину ребрышек, IMG_0963 покрыла половиной лука IMG_0965 и присыпала тархуном. IMG_0966 Да посолить не забыла! Теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун. IMG_0967 Отлила себе полбокала вина – чтобы было чем скрасить следующие два часа ожидания)) IMG_0970 А оставшуюся бутылку вина смело вылила в латку, закрыла ее и поставила на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшила огонь и оставила еще на полтора-два часа. IMG_0980 Что же получилось? А получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя. И вот когда пробуешь, то первое что вспоминается, то это чакапули, но тут все гораздо проще. UPD  а куда еще можно применить тархун? Я вот поглядываю в сторону курицы....
Tags: баранина, лук, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments