?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нетуристические места в Эльзасе – вот что меня интересовало, места вдали от городов, в горах, уединенные и интересные. Шоу хищных птиц в стенах разрушенного замка, с видом на долину – это сразу меня заинтересовало.
 photo IMG_1032_zpswtcp3gdi.jpg
Информация на русском языке была минимальная, но сайты на немецком и английских языках мне помогли.
Это САМОЕ яркое впечатление из поездки, я не ожидала, что такое возможно.
Добраться можно на машине, указатели на La Volerie des aigles вы заметите на подъезде к деревне Kintzheim. Если вам поможет, то вот координаты для GPS
N 48°15’23’’
E 7°23’24’’
Машину оставляете на стоянке и далее идете 800 метров пешком до входа по тропе. Вход стоит 9,50 евро и, как и везде, можно оплатить карточкой. А далее вы попадаете на ничем не примечательную площадку у стен замка, усыпанную галькой, по периметру которой стоят деревянные скамейки.
 photo IMG_1007_zpsdvkamhcv.jpg
3 раза в день здесь проходит представление. На сайте указано 14, 15-30, 17 часов. Мой личный совет: приезжайте у 14 часам, шоу длится 40 минут, насладитесь им, потом пока погуляете по развалинам, пока посмотрите всех птиц, начнется второе шоу и на него можно спокойно остаться. Если бы у меня было время, я бы досмотрела и второе.
 photo IMG_0968_zpstffovm4o.jpg
Кстати, в самих стенах замка расставлены столы как в крытом зале (там сохранились перекрытия), так и во дворике. Есть аппарат для покупки кофе, но на этом и все. Берите с собой перекус и будет вам пикник среди хищных птиц и развалин замка с видом на долину Эльзаса.
 photo IMG_0995_zpsyuwxsqz1.jpg
Шоу. Это нереальные эмоции, это восторг, это смех и сплошное «вау!!!!».
 photo IMG_1033_zpsthkqy3qe.jpg
Все происходит таким образом, что птицы летают прямо над вашими головами, но не задевают вас, они парят, перелетают, птиц постоянно меняют. Т.е. отлетали грифоны, их увели на их жердочки, принесли сов, летают теперь совы, кормятся в процессе, потом выпускают соколов, ястребов.
 photo IMG_1023_zpsxgiipbbq.jpg
Дети в полном восторге, но и взрослые не скрывают эмоций, все хватаются на телефоны, фотики, подбирают перья, смеются! Не знаю, привозят ли туда группы туристов организованно, я такого не видела за 2 часа, что провела там. Время пролетело в одно мгновение!
 photo IMG_0954_zpsg6wky7ps.jpg
Естественно, все происходит на французском, но его незнание не уменьшает восторга. В какой-то момент предлагают желающим сесть прямо на гальку в первый ряд и вытянуть ноги. Я не поняла зачем, но послушно это проделала. Оказывается, какую-то большую «птичку» проводят прямо по вашим ногам, так что можно успеть еще и погладить ее (не знаю кто это, как называется, но забавное такое существо!).
 photo IMG_0955_zps4yyfespi.jpg
 photo IMG_0958_zpsf6av5fuc.jpg
Шоу ведут 4 человека: один именно ведущий + 2 мужчин и одна женщина. Они постоянно бегают, приносят, уносят, подают знаки, дают подержать птиц, кормят их. А в перерыве между шоу на этой же площадке дрессируют «новичков». Вот эта часть одна тоже стоит того, чтобы понаблюдать. Как они подражают крикам сов, как они в процессе кормления приучают их к жестам, звукам, действиям.
 photo IMG_1001_zpsejzxhtes.jpg
Повторюсь – это одно из самых ярких впечатлений поездки по Эльзасу! Все настолько живи, ярко, что я бы всем советовала доехать до этого шоу.
 photo IMG_0975_zpstpxks52p.jpg
В мире столько всего интересного, что я никогда не перестану изумляться всему что возможно увидеть (особенно если составлять маршруты самостоятельно, а не покупать готовые массовые туры).
 photo IMG_0996_zpsdayfoppz.jpg
Upd. Кто красивей? Мужчина или птичка? На кого смотреть? ))
 photo IMG_0949_zpsvxv3skp7.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Jun. 16th, 2016 11:31 am (UTC)
Если буду в Эльзасе, обязательно туда съезжу. Положила ваш пост в избранное.
miranda_kitchen
Jun. 16th, 2016 12:48 pm (UTC)
)) тогда стоит сказать "Когда" буду в Эльзасе )))
spb_zaika
Jun. 17th, 2016 09:56 am (UTC)
Да, действительно! )
( 3 comments — Leave a comment )