?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Латинский квартал"

Вот бар это бар, а ресторан это ресторан. Пить или есть. А что делать когда и то и другое вместе и одинаково яркое? Сначала пить, а потом есть? Как сделать выбор?
 photo collage3_zps43ek87w2.jpg
Маленькое меню нравится ограниченностью выбора, а большое заставляет потратить много-много времени на его изучение и определиться с выбором бывает непросто.
 photo collage_zpsl6w9jode.jpg
В «Латинском квартале» и меню более чем обширное, а барная и винная карта еще больше, так что времени на выбор нужно много, очень много, и даже еще больше, чем вы думаете. Тут история не про «быстро заказать, поесть и поехать дальше», тут скорее «провести много времени изучая меню, беседуя о еде, потом поговорить о коктейлях, попробовать один, второй, третий,не забыть заказать десерт».
 photo collage1_zpsztjhjer7.jpg
И еще заложите время на то чтобы обойти весь ресторан и сфотографировать все черепа «калака» (каждый из них подписан художником из мексиканского племени учиоли)! Это обязательный пункт программы. А еще попробуйте найти мужчину среди барменов – это тоже стоит попытаться сделать))
 photo collage4_zpscj9z7kxy.jpg
Я могу расписать тут все блюда, рассказать что пробовала, какой тут и там был вкус, понравилось или нет, могу цены написать, но в данном случае все это будет немного не о том. Наверное, я первый раз в затруднении и все что приходит на ум, оно все такое не отражающее главное, не показывающее ту эмоцию и радость, что вызывало это место. Севиче, такос, чуррос – все знакомые названия для любителей панамериканской кухни вы найдете здесь, удивитесь, обрадуетесь, насладитесь, но все это имеет значение только если прожить это в реальности, а не читать блоги в ЖЖ. Закажите одно, второе блюдо с рыбой, попробуйте, решите что больше вам нравится. Садитесь на летней веранде или спрячьтесь в прохладу зала, а может начать стоит с барной стойки, с разговора с барменами, расскажите какие вкусы коктейлей вам нравятся или попросите вас удивить. Или может выбрать что-то из меню? Множество дорог ведут к удовольствию.
 photo collage2_zps0osshtnl.jpg
Мне очень сильно повезло, я счастливица, т.к. у меня был проводник, который заказал блюда и показал разнообразие вкусов, посоветовал коктейли и десерты.
Нет, я все же не удержусь, я отдельно влезу с личным советом. Шоколадное мороженное с перцем!! Каскад мерцающей остринки во рту! Это мороженное стоит отдельного визита!
 photo collage5_zpsepku0ebz.jpg
UPD. И как только Раппопорт успевает создавать все эти рестораны так непохожие друг на друга? Когда же уже повториться?
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bufetum
Jun. 28th, 2016 08:17 pm (UTC)
Видела как-то сюжет о ресторанах Раппопорта. Впечатлил сюжет)
( 1 comment — Leave a comment )