?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

торт "три молока"

Пекла я этот торт один единственный раз и сколько же в нем масла, сгущенного молока и сливок! Взялась за этот рецепт из любопытства и не жалею, но вот повторять не стану. Ели его долго, думали о калорийности, печени и прочих органах))
 photo IMG_3593_zpsssioxrcw.jpg
До этого я не пробовала ни в каких вариантах его, не было с чем сравнить и не знала что ждать. Недавно же в ресторане «Латинский квартал» попробовала кусочек – совсем другое впечатление, так что есть над чем подумать.
 photo IMG_3595_zps5tumtvgq.jpg
Рецепт взяла у Марии Сорокиной (с ее сайта pinchofcinnamon), так что привожу ее слова ничего не изменяя.
 photo IMG_3551_zpsjbdxjxnt.jpg

Карамельный торт «три молока»
Порций: 12

Бисквит:
Мука 125 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Молоко 60 мл

Сироп:
Сахар 50 г
Сливки жирностью 33-38% 300 г
Молоко топленое или сгущеное без сахара 320 г
Молоко сгущеное 380 г
Ром или виски (по желанию) 2 ст.л.

Топинг:
Сливки жирностью 33-38% 350 г (охлажденные)
Сахарная пудра 30 г
Соль 1/8 ч.л.

Всыпать 50 г сахара в небольшую кастрюлю, добавить 50 мл воды и готовить на сильном огне, не мешая, до темно-коричневого цвета. Убавить огонь до минимума и влить 300 мл сливок, помешивая венчиком. Готовить помешивая, пока карамель не растворится. Снять с огня, добавить топленое и сгущеное молоко и алкоголь (если используется) перемешать и охладить.
 photo IMG_3554_zpsbyjhgfgr.jpg

Нагреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом глубокую прямоугольную форму для выпечки размером около 18 на 28 см (разъемные формы не использовать). Выстелить дно бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца разделить. Белки взбить в плотную белую пену.
 photo IMG_3552_zps66rayhsj.jpg
Продолжая взбивать постепенно добавить 200 г сахара.
 photo IMG_3555_zpsknfcmuvt.jpg
Взбивать до плотной глянцевой массы (еще 3-5 минут).
 photo IMG_3564_zpst6onbwl0.jpg

Продолжая взбивать добавить по одному желтки. Выключить миксер.
 photo IMG_3557_zpseq7ye5od.jpg

В три приема ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой круговыми движ photo IMG_3560_zpsgvgk4nbj.jpgениями.

Добавить 60 мл молока и аккуратно перемешать.
 photo IMG_3565_zpsa5yyl2gj.jpg

Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить наружу чистой. Достать из духовки и оставить на 10 минут.
Провести по периметру бисквита ножом, чтобы он отделился от формы. Перевернуть на доску, снять бумагу и вернуть бисквит в форму. Наколоть бисквит по всей площади деревянной шпажкой и постепенно влить в форму весь сироп. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

Перед подачей взбить 350 г сливок с сахарной пудрой и солью до консистенции мягкого крема. Перевернуть бисквит на блюдо, выложить сверху сливки и равномерно распределить лопаткой.
 photo IMG_3550_zpsdymzqvpr.jpg
Получаем вот такой торт. Но желания повторить этот рецепт у меня нет.
 photo IMG_3597_zpsrmx3eiy2.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alla_dj
Jul. 6th, 2016 11:04 pm (UTC)
По сути рецепт похож на мексиканский Торт *Три молока* . Попробуйте по другому рецепту приготовить ,кажется этот не такой жирный и насыщенный.Вот например Катя пекла,говорит ничего прекрасней нету)))
http://lyukum.livejournal.com/124242.html.
Я все собираюсь.
miranda_kitchen
Jul. 8th, 2016 01:28 pm (UTC)
О, у Кати всегда все интересное!
( 2 comments — Leave a comment )