?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мясо

Мясо самодостаточно само по себе если оно хорошего качества, но пожарить вкусный и сочный стейк мне редко удается.
 photo IMG_0048_zpsghragg7c.jpg
Почему-то в мужских руках это всегда так просто и легко, а у меня чаще всего подошва подошвой. Вот сделать что-то из фарша, или рагу или что-либо отличное от стейка я могу и очень даже неплохо, но со стейками у меня проблема. Начинается она с выбора мяса. Раньше во ВкусВилле рядом с домом была отменная телятина, из которой даже тар-тар получался, но потом они ее убрали (не важно по каким причинам). А специально за мясом ехать куда-то у меня редко получается, доставкой я тоже не пользуюсь, т.к. дома почти не бываю.
 photo IMG_0050_zpstjodj11l.jpg
Так что когда удается купить приличный кусок мяса, то он отправляется в опытные мужские руки, гораздо реже рискую я самостоятельно взяться за него.
 photo IMG_0057_zpsaqqd7pva.jpg
В этом случае я просто использую любимую чугунную сковородку бабушки, масло, соль-перец и все. И овощи. Более ничего. Остается только разогреть ее максимально и по 30 секунд с каждой стороны обжаривать «гоняя сок от края к краю» до готовности.
 photo IMG_0049_zpseircv5gn.jpg
И любимый луковый джем сюда отлично идет.
 photo IMG_0051_zps7ieeqyyk.jpg
UPD это я про мясо вспомнила т.к.Грег Бутчер в Москве со своими мясными мастер-классами
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…