о котором я писала
и оценив его по достоинству, я решила настоять масло на перчиках, которые Даша как-то в большом кол-ве привезла мне на дачу. Из них я сначала наделала «косичек», что-то идет постепенно в блюда, а половину я решила пустить в масло.
И вот что получилось.

Я использовала примерно 20 остреньких красных перчика, уже подсушенных, у которых я отрезала зеленые стебельки, а также было несколько горшин черного перца.

Все это было положено в бутылочку, залито простым маслом и поставлено в темное место недели на две.
Что получилось в итоге? Я не знала что будет, какой остроты, поэтому первая проба заключалась в том что я капнула капельку на ложку и облизнула)) Сначала я подумала что масло как мало и ничего не изменилось, но потом я поняла что перчик чувствуется, но очень деликатно, он не жжет язык, как обычно, а обволакивает его каким-то эхо. Такая деликатная острота, очень мягкая и нежная (как бы странно это не звучало по отношению к перцу).

В итоге получившееся масло очень хорошо идет к легким хрустящим салатам. Во всяком случае я так это определила для себя.
Journal information