miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Масло на перчиках

Распробовав всю прелесть масла, настоянного на травах


о котором я писала


и оценив его по достоинству, я решила настоять масло на перчиках, которые Даша как-то в большом кол-ве привезла мне на дачу. Из них я сначала наделала «косичек», что-то идет постепенно в блюда, а половину я решила пустить в масло.
И вот что получилось.
Photobucket

Я использовала примерно 20 остреньких красных перчика, уже подсушенных, у которых я отрезала зеленые стебельки, а также было несколько горшин черного перца.
Photobucket
Все это было положено в бутылочку, залито простым маслом и поставлено в темное место недели на две.
Что получилось в итоге? Я не знала что будет, какой остроты, поэтому первая проба заключалась в том что я капнула капельку на ложку и облизнула)) Сначала я подумала что масло как мало и ничего не изменилось, но потом я поняла что перчик чувствуется, но очень деликатно, он не жжет язык, как обычно, а обволакивает его каким-то эхо. Такая деликатная острота, очень мягкая и нежная (как бы странно это не звучало по отношению к перцу).
Photobucket
В итоге получившееся масло очень хорошо идет к легким хрустящим салатам. Во всяком случае я так это определила для себя.
Tags: заготовки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments