?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

стамбул.

Стамбул никогда меня не привлекал, я ничего про него не знала и считала всю Турцию такой, какой я увидела ее один раз в отеле в Мармарисе. Я слышала, что Стамбул шумный, суетливый и вообще, что я там забыла? что там может быть интересного? Ничего.
Обычно с подобных предубеждений начинаются моя любовь ко многим городам и странам.
Год назад, на майские праздники абсолютно внезапно я туда попала с моими друзьями. Т.е. это было просто очень внезапно, буквально за 2 дня до вылета все сложилось.
 photo collage1_zpsgojmy0ew.jpg
Даже почитать, подготовиться не было времени и я нырнула туда с головой.
Олег уже бывал в этом городе и он смог показать этот город с удивительной стороны.
Не могу сказать, что я влюбилась, но я попала под очарование этого древнего города. Святая София - это отдельное мистически-духовное переживание-потрясение для меня оказалось, которое навсегда в моей памяти.
После поездки туда я пошла в ВШЭ на цикл лекции о культуре Византии у Сергея Иванова, за год найдены и прочитаны материалы по истории этого города, его культуре.
Я очень хочу еще раз туда вернуться, но теперь уже имея теоретическую подготовку и пройтись по тем местам, которые полны истории.
Просыпаясь второе утро подряд и узнавая кошмарные новости из мира я понимаю, что планировать уже ничего нельзя.
Времена, когда билеты, дела планировались на год вперед - они уходят в прошлое. мы все больше ускоряемся и учимся ловить покемонов, заменяя действительность иной реальностью. Ведь в этой у тебя нет никакой стабильности. Ни во Франции, ни в Турции.