?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

богатство

Хочется схватиться за голову и начать причитать "УЖЕ ПОЛОВИНА ЛЕТА ПРОШЛА"!! Месяц май самый насыщенный всегда в моей жизни, самый "прожитый и прочувствованный", а июнь-август летят стремительно сметая все выходные на своем пути.
Уже клубника отошла, смородина тоже быстро промелькнет.
веб
Красную смородину я люблю есть....только не смеяться!.... с докторской колбасой))
В обычных жизненных условиях я эту колбасу вообще не ем. А вот с красной теплой смородиной, сидя под кустом - самое оно)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
i_muminov
Jul. 19th, 2016 06:30 am (UTC)
Да, лето проскальзывает быстро, пока есть время, нужно запастись хорошим от него, может и частичку лета в виде ягод заморозить на зиму))
miranda_kitchen
Jul. 19th, 2016 06:34 am (UTC)
вот, кстати, раньше делала заморозку, но опыт показывает, что только вишня хорошо используется из морозилки
i_muminov
Jul. 19th, 2016 06:40 am (UTC)
интересно! то есть, после заморозки ягоды теряют свои первоначальные свойства, вкус, запах? остается только форма? если не сложно, не могли бы поделиться опытом. для меня это впервые, поэтому я еще не в курсе тонкостей заморозки))
miranda_kitchen
Jul. 19th, 2016 06:47 am (UTC)
если правда интересно, то расскажу. Вишню без косточек замораживаю и использую потом в выпечку. Клубнику, облепиху, смородину для компотов использую. Подруга лесную землянику перетирает с сахаром и замораживает брикетиками. Но у меня только вишня активно используется из ягод.
i_muminov
Jul. 19th, 2016 01:52 pm (UTC)
интересно. я сейчас как раз ежевику заморозил уже. любопытно а красную смородину тоже можно заморозить? для компотов? а вкус они свой не теряют? любопытная идея, попробую на днях тоже заморозить сливы. а как на счет персиков?
miranda_kitchen
Jul. 20th, 2016 04:53 am (UTC)
все можно замораживать, но они будут совсем другими и вкус другой. Из персиков можно сделать пюре и его заморозить. Сливы...вот вообще не уверена в них. Я стандартно замораживаю нарезанные помидоры и фаршированные перцы в сезон. Вот это всегда делаю. и зеленый горох.
i_muminov
Jul. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
спасибо!
любопытные сведения... пюре из персиков, как понимаю из него можно делать потом соки? на счет вкуса заинтриговали. вкус изменяется в худшую сторону или просто становится другим? то есть можно замораживать не только ягоды и фрукты но и овощи? и как меняется вкус у гороха? очень и очень интересно!!! прямо аж, глаза загорелись у меня!))
miranda_kitchen
Jul. 29th, 2016 05:55 am (UTC)
Re: спасибо!
вот недавно был пост про замороженные продукты https://menunedeli.ru/2016/07/zamorozka-produktov-i-gotovoj-edy-pravda-ili-lozh/
i_muminov
Jul. 29th, 2016 08:18 am (UTC)
Сспасибо!
заинтересовала информация по ссылке, что при температуре ниже минус 18, продукты продолжают портиться... жесть. у меня холодильник морозит до минус 8... насколько помню из гастрономьа при минус 8, ягоды хранятся не более трех месяцев... эх... спасибо, за информацию, она оказалась полезной и своевременно! респект!
miranda_kitchen
Jul. 29th, 2016 08:23 am (UTC)
Re: Сспасибо!
рада, что смогла помочь!
( 10 comments — Leave a comment )