?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт простой до безобразия, все его знают скорее всего.
тарт
Но дело тут в корже, в котором мне захотелось более яркий вкус чем обычно, захотелось насыщенности, чтобы оттянул на себя внимание от начинки, но был несладким.
И я обычную муку заменила на смесь миндальной муки и гречневой. Спорно оказалось и кому-то было "как гречневая каша", а у кого-то сплошной восторг.
50г миндальной муки
150г гречневой муки
100г сливочного масла
100г творога
1 яйцо
соль
Все это замесила, выстелила форму бумагой для выпекания и распределила тесто, сделав совсем небольшие бортики
а дальше убрала в морозилку.
Тем временем смешала 2 ст.л. сахара и 200г сметаны самой жирной, вмешала не взбивая 2 яйца.
Разогрела духовку до 180 градусов.
Вынула корж из морозилки, вылила сметану, сверху уложила сколько было малины и клубники и поставила в духовку на 20 минут. Через 20 минут просто ее выключила и оставила тарт в ней остывать где-то на час.
Собственно, все.
В классическом варианте вы берете просто 200г обычной муки и тогда не нужен вам миндаль и гречневая мука. Все просто.
А малину можно поменять на вишню или смородину. Или персики.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…