?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воронеж

Почему не ресторан, а «закусочная» Воронеж? Понятно становится когда заходишь туда. Лично мне напомнило французские бистро, когда много людей, столики уставлены едой, официанты танцуют балет между столиками. В понедельник вечером там было просто не протолкнуться!
 photo collage1_zpsltzluclf.jpg
Но на этом сравнение с бистро заканчиваются и начинается совсем другая история от Себби Кэньона и про мясо. Коровы смотрят на вас и с подоконников, и с подушек, и со стен, и с тарелок, так что тут история не про вегетарианцев, а про мясоедов. Меню в моем личном любимом формате – коротко и лаконично, знакомо, но с изюминкой и даже десерты запоминающиеся, чего мало ждешь от мест с мясной историей.
 photo collage2_zpsvj5xpxtn.jpg
Сразу про цены. Демократично. Может потому как нет в названии слова «ресторан»? Краткая выдержка из меню:
Бургеры (от 290р) и сэндвичи (от 250р), денвер стейк (950р), на гарнир к которому подают зеленое яблоко с маринованным луком шалот. Десерты: горшок с ромашкой и карамельной землей (210р), маковый рулет «полено» с лимонным кремом и кокосовой стружкой (190р) и крем-чиз, представляющий собой «разобранный» чиз-кейк под соусом из маракуйи (140р).
 photo collage3_zpsyez5wj07.jpg
Вот на этом фото найдите десерт. Он там точно есть. А потом решите загадку – что из этого едят! Мне, как любителю шоколада, он понравился более всего. Еще раз повторюсь – для мясного места здесь удивительно хороши десерты! Круто!
 photo collage6_zpsozj3gaeu.jpg
На Большой Дмитровке, в самой пешеходной его части от кафе, ресторана, закусочной, я мало чего жду достойного, как-то не про еду больше эти места, но не в этом случае. Тут и про еду и про десерты и даже про напитки. Лимонады в меню имеются и более того, они готовы удивляться (а не это ли одна из основных задач заведений в Москве?) вариантом из свеклы и корня хрена. Я пробовала. А вы? Меня зацепило, удивило, мне понравилось.
 photo collage4_zpsjza4vahd.jpg
Несмотря на мясную историю, морские гады интересно представлены в виде Краб ролла, где участвует первая фаланга камчатского краба, кенийский перец, булочка бриошь, сельдерей, японский майонез. Вкусно до одури, готова поставить на первое место в списке личных фаворитов, если бы не….если бы не обычная картошка. Как же она великолепна. Она простая, ты ничегошеньки от нее не ждешь (ну кто не ел картошку, ничего нового там не придумаешь), поэтому и попадаешь под ее обаяние сразу же. Картошка это №1 для меня в Воронеже! Ты ее начинаешь жевать, а она внезапно рассыпается легким таким флером, еле заметным как отголосок эха, по небу. И ты прислушиваешься, прислушиваешься, а там такие ароматные травы, такие нежные, что даже розмарин не пытается солировать, оттягивая на себя все внимание, а деликатно так остается в одном ряду с остальными травами.
 photo collage5_zpswcwfrgfk.jpg
Я влюблена в этот картофель. И в соус на основе майонеза, который к нему подают. Но соус можно было бы и продавать на вынос сразу по 200мл. Я бы купила )))