?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что? Еда по себестоимости.
Как? Платите на входе 150-500 рублей, разом оплачивая аренду, прибыль, налоги заведения. Внутри заказываете блюда и ВНИМАНИЕ алкоголь по низким ценам.
Для кого? От студентов, офисных работников, до модной публики, желающей выпить коктейли, вино, послушать музыку и пообщаться.
Сколько? 250 посадочных мест.
Где? Хамовники. Улица Льва Толстого 23 стр.3

 photo collage1_zpsggg7thba.jpg
Чего я ждала? Чего-то вроде столовой с пластиковыми подносами и с картофельным пюре из порошка. А в итоге получилась еда классом выше, гораздо выше, но без излишеств. Заказывая шашлык, вы получите именно кусочки шашлыка без лишней зелени, заказывая на десерт торт из маракуйи, вы получите кусок чизкейка очень вкусного, но без лишней клубнички-землянички рядом, просто честный кусок десерта и не будете переплачивать за «красивости».

За чем я сюда вернусь? За баклажанами в азиатском соусе за 92,49 рубля – это номер один!! За хумусом – у него полное попадание во все мои вкусовые рецепторы. И за холодным супом (не записала как называется), но он такой интересный! В нем и лапша и говядина, и огурцы, и блины нарезанные тонкой лентой, и помидоры. К нему же подается соус, которым вы сами можете регулировать остроту супа. Меня очень зацепил этот суп. Кстати, заказывая что-либо, пообщайтесь с персоналом, они много интересного расскажут.
 photo collage2_zpsocxyqzsf.jpg
Мне лично приглянулся еще хот-дог. Да-да, простой хот-дог с вялеными томатами – очень и очень конкурентноспособен, хотя непонятно зачем его подавать на фольге. А вот фиш энд чипс с двумя соусами чуток разочаровал. Кляр был влажноват, так что желаемого «хруста» не получилось и вышло просто рыбное филе в кляре. Шашлыки и мясная часть – стабильно вкусно, хорошо приготовлено – то что нужно для тех, кто не понимает формата молекулярной кухне и не хочет платить за цветочек папортника на тарелке.

 photo collage4_zpsskzjmycj.jpg
А теперь…….теперь еще интересное! В True Cost Bar & Grill какие-то смешные цены на алкоголь для заведений Москвы. Просто для примера: «Секс на пляже» - 102 рубля 03 копейки, поллитровую порцию «Пинья Колады» на выдержанном роме и свежим ананасом— 249 рублей 14 копеек. Барная карта обширна и как раз если хотите попробовать новое, но не хотите покупать целую бутылку, вам здесь раздолье – перепробовать новые названия и не разориться при этом.
 photo collage_zpsrka0ku1n.jpg
БОНУС! Сюда можно приходить со своим алкоголем БЕЗ пробкового сбора. Вот этот факт мой прагматичный мозг пока не может до конца постигнуть. Где логика? Где же доход заведения? Ведь традиционно самые доходные позиции ресторанов и кафе – это чай, алкоголь и суп. Как же так? Но мои подруги на этой неделе уже идут туда со своим вином.
Ну а летние варианты лимонадов порадовали терпкостью тайской темы с имбирем, что после жары, что царит на улице, просто спасение.

Upd. Система True Cost уже внедряется в других ресторанах Москвы, так что скорее всего такой формат можно будет скоро встретить часто.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spagetty_day
Aug. 2nd, 2016 09:55 am (UTC)
я там была, отличное место. и вкусно!
miranda_kitchen
Aug. 2nd, 2016 11:14 am (UTC)
круто! а по вину прошлись там? я до барной карты пока не добралась, только по еде. М?
spagetty_day
Aug. 2nd, 2016 12:51 pm (UTC)
По вину нет, пила какой-то джин настоенный на личи, очень вкусно и необычно! Я джина много выпить не могу, а тут хорошо пошел. Из еды пробовала цыпленка, тар-тар из тунца - в принципе ничего, из десерта манговый пирог, очень понравился! больше не помню что заказывали.
Не знала что туда со своим можно.
miranda_kitchen
Aug. 2nd, 2016 12:58 pm (UTC)
более того, даже со своей едой можно, как они сказали. Но только смысла в этом кажется нет. Слышала, что ДР многие там теперь отмечают
( 4 comments — Leave a comment )