?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В европейских поездках меня подкупают ресторанчики с историей и «с лицом» семейного типа. В Милане это было место на 6 столиков без меню, т.к. блюда выносили по мере готовности на больших подносах, на сельской дороге в Пьемонте это ресторан при ферме, в Греции это увешанные семейными фотографиями таверны, в Страсбурге это была кафешка, куда пришла дама с собачками и она явно тут бывает почти каждый день, все посетители между собой общаются и хозяевам общение в удовольствие.
 photo collage2_zpsn5fjrxa5.jpg
В Москве стремительный поток людей, мгновенная смена места, владельцев, шефов, концепций, не успеваешь не то чтобы привыкнуть, а даже распробовать место, а его уже сменяет что-то другое. У себя около дома я такого не нашла, есть только одна кафешка, но до нее надо добираться на 2-х видах транспорта, держится она уже 3 года и надеюсь, что так и будет продолжаться.
А теперь представьте, что вы пришли один, второй, десятый раз в ресторан около дома и вдруг вы находите на своем любимом месте маааленькую аккуратную табличку с вашим именем. Вот. Да. Сложно представить, но такие вещи могут произойти с вами и вашим именем, если вы знаете «Кусочки». Место, спрятавшееся недалеко от Даниловского рынка, Шабаловки, маскирующееся под обычное кафе, прикрывающееся зеленой изгородью, за которой поют попугайчики в клетках, а на каждом столе стоит аквариум с рыбкой.
 photo collage7_zps5wuv3wkc.jpg
Это только цветочки, если дать волю любопытству, взять в заложники официанта, то можно узнать и почему такой интерьер, зачем стоят капельницы около некоторых столов, для чего нужны черепа, как пройти в библиотеку, в которой спрятан туалет, что за машина льет шоколад и можно ли бесплатно примерить тюремную робу за ужином в тюрьме, удобно ли сидеть за барной стойкой в подвесных креслах и как зовут попугайчиков и почему все тарелки разные.
кусочки
Детям там раздолье – это уж точно! Взрослым тоже, ведь для них есть еще и барная карта довольно таки интересная.
 photo collage_zpsstem1hrh.jpg
За чем я сюда вернусь? За свеклой. Странно, но это будет такой простой продукт как свекла с соусом. Казалось бы, что в этом такого? А просто чертовски вкусно!
Кстати, тут любят все поджигать, так что и десерт мне тоже подожгли, а на дорогу дали шоколадку. Вам тоже ее дадут в «Кусочках», упаковав ее в красивую коробочку, которую можно предъявить домашним в доказательство того, что вы были там)))
 photo collage4_zpspdi2rk9n.jpg
Upd. И кальян тоже есть!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…