?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получить больше наслаждения за меньшие деньги не потеряв при этом в качестве получаемого удовольствия - это то что привлекает многих. И меня тоже. Зачем платить больше, если можно при разумном подходе за те же самые деньги позволить себе большее. Этот метод действует и при покупке билетов на самолет и билетов в ресторан.
 photo collage33_zpsoj7x0jja.jpg
Систему «тру кост» я опробовала уже в двух ресторанах: об одном я уже писала, где весь ресторан работает по такому принципу, а второй вариант – это отдельный зал в ресторане Прожектор. Цена в пером за вход с 12 до 16 – 150р, с 16 и до полуночи 500р, в Прожекторе с 12 до 17 часов – 250р, а с 17 уже 750р.
В чем разница?
Разница в том за ЧЕМ именно вы пришли. В первом варианте это качественная еда, но без ненужной красоты и усложнения еды соусами, изысками. Если вам про «поесть», «попить коктейлей-вина-виски» и не разорится – то первый вариант ваш. Если вам «испытать почти сексуальное удовольствие от еды», насладить и глаз и вкусовые рецепторы, удивиться, если вам про красоту и про вкусовые наслаждения в стиле эпикурейства, то Прожектор это как раз ваша история.
 photo collage2_zps6yrvrein.jpg
Я себя поймала на интересном моменте, когда наслаждалась паштетом, восхитительным коктейлем, тут же непонятный на первый взгляд суп из арбуза со свекольным соком и сыром и вот я наслаждаюсь впитывая разнообразные вкусы, картинки явств и тут всплывает осознание того как МАЛО это стоит. И градус удовольствия еще больше пошел вверх.
 photo collage1_zpskgug0rtq.jpg
Таким образом, в Прожекторе ввели еще одну составляющую получения наслаждения от еды – ее цену, осознание ее минималистичности. Если соль в еде является усилителем вкуса, то в Прожекторе в зале «территория закупочных цен» роль соли выполняет цена в меню.
 photo collage4_zps6obbchfh.jpg
Когда мы готовим борщ, то наравне с солью добавляет чуть-чуть сахара, а в десерт добавляем щепоточку соли, чтобы оттенить вкус. В Прожекторе возьмите меню из основного зала, где те блюда, которые вы заказали, продаются по совсем другой цене и просто сопоставьте – оттените свое удовольствие.
Это как …можно ездить в Mini и все окей, а можно и в дорогой просторной машине прокатиться))) Вы понимаете о чем я))
Upd. Была я в рестобаре Прожектор в пятницу и мне надо очень-очень успеть на электричку. И вот я ехала в электричке, чуть вымокнув под дождем, смотрела на дома, мелькающие за окном и улыбалась, ощущала как воспоминания об этом вечере вызывают ощущение счастья, и вспоминался мне холодный суп с арбузом и свекольным соком. Вот удивительно – в момент, когда я его пробовала, он не произвел такого впечатления, а спустя пару часов (и даже спустя пару дней) я могу точно вспомнить его вкус.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
spagetty_day
Aug. 24th, 2016 05:58 am (UTC)
спасибо! даже меню вкусно читать!
надо будет сходить
miranda_kitchen
Aug. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
300 мл свежевыжатого апельсинового сока 69 р......
spagetty_day
Sep. 21st, 2016 10:08 am (UTC)
кстати, не могу найти информацию на их сайте, может не афишируют?
miranda_kitchen
Sep. 22nd, 2016 05:44 am (UTC)
искала информацию. Вот только что прочитала что уже нет. Это был эксперимент.
Жаль, очень жаль.
Кстати, перец чили еще актуален?
spagetty_day
Sep. 23rd, 2016 04:36 am (UTC)
жалко, я не успела сходить(
да! конечно актуален
напишите мне пожалуйста на почту, здесь неудобно общаться 2211319@mail.ru
спасибо
miranda_kitchen
Sep. 23rd, 2016 08:28 am (UTC)
написала на почту
( 6 comments — Leave a comment )