?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что для меня является «русским продуктом»? Сначала всплывает образ репы, тут же подтягивается лук и капуста. Но если подумать, то на первом месте свекла.
Неказистая, перепачканная в земле, когда она лежит в магазине, но если помыть, почистит или запечь, то может и затмить рубиновые зерна граната (кстати, они отлично сочетаются).
В моей семье изначально свеклу только варили в винегрет, да в борщ добавляли, или салат из вареной моркови с чесноком, грецкими орехами и майонезом делали. На этом все.
 photo collage_zpsomdgpo7u.jpg
Сейчас, когда свекла есть в меню почти всех московских ресторанах, во множестве ипостасей (и чипсы и вареная и в муссе и в десертах), я смело беру то что попробовала в ресторане и переношу на домашнюю кухню.
На 1 порцию:
Половина свеклы очищенной свеклы
Половина очищенной моркови
¼ острого перца
1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Organic
Щепотка семян тмина
Чуть-чуть брынзы
Берем тот самый инструмент, которым чистим морковь, картошку и ей нарезаем тонкими лепестками свеклу, а морковь длинными лентами. Красиво их укладываем на тарелку.
А теперь самое интересное – в маленький ковшик наливаем масло, кладем туда семена тмина и мелко порубленный красный острый перец без семечек. Ставим на очень медленный огонь и прогревам. Внимание! Не доводим до кипения, а именно прогреваем масло, чтобы тмин и перец раскрылись и отдали свои ароматы маслу.
Этим горячим маслом поливаем свеклу и морковь, даем постоять минут 5, чтобы масло промариновало овощи.
Крошим сверху немного брынзы (мы ведь не солили блюдо), украшаем петрушкой и все. Закуска готова.
Получается красиво на белой тарелке и в качестве закуски для тех, кто следит за питанием.