?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пластиковый стакан убивает ваши деньги. Вы можете купить какое угодно вино за любые деньги, но в пластиковом стаканчике все станет одинаковой «алкогольной водой», а иначе и не назовешь.
Форма бокала влияет на те ароматы, что мы слышим в вине, качество стекла тоже влияет. Ну и фаза луны тоже.
 photo collage2_zpsistnxqvs.jpg
Первый раз столько реально я увидела, ощутила эту алхимию винных бокалов, прожила на собственном опыте и сказка существует, колдовать можно и это просто – нужны лишь бокалы.
Riedel изготавливает бокалы разной формы, которые подходят определенным типам вин. Да, бокалы не из дешевых, но покупать их необязательно. Точно также как необязательно покупать целую бутылку, чтобы попробовать вино (ну не допивать же ее!).
 photo collage1_zpszscitiax.jpg
Побокальный позиции вина в ресторанах не редкость, но редкость, очень большая редкость, когда побокально продаются дорогие и интересные вина. Бутылку Chateau Pontac Lynch 2002 France, Bordeaux, Margaux стоит сейчас 4 500. Цена не заоблачная, но достаточно высокая. Я не куплю такую бутылку. А попробовать хочу. Поэтому я пойду в закусочную Воронеж, где закажу бокал этого вина за 935 рублей и познакомлюсь с ним, положу этот опыт в мой «дегустационный багаж», а уж тем более, что подадут его в правильно бокале.

Недаром персонал обучен, винная карта составлена именно исходя из формы бокалов, благо DP-Trade взялось за дело!
Есть позиции и по 218 рублей за бокал - Alamos Chardonnay 2014 Catena Zapata Argentina, Mendoza.
Прибавьте к этому демократичную ценовую политику Воронежа на Б.Дмитровке и получите то самое сочетание цены+качество=удовольствие

p.s. DP-Trade обещает обновлять винную карту каждые 3 месяца, так что возможность приобщиться к интересным винам и не разориться самая реальная.
P.P.S. Воронеж - вы мега-круты!