miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Битая картошка

Битая картошка – это то что делала моя бабушка. Обычно это было когда уже собирали весь урожай картошки, над выкапыванием которой трудились все-все членный семейства. И вот когда все поле выкопано, а картошка рассортирована по категориям «мелкая на корм скотине», «на посев в следующем году» и «на еду», я помню как варилась картошка в большой кастрюле, потом в нее добавлялась зелень, масло и бабушка ее «била»)))
 photo collage_zpsqhsl874e.jpg
«била» это значит, что кастрюля накрывалась крышкой, бабушка брала кастрюлю за ручки и плотно прижимала крышку полотенцем и быстро поднимала кастрюлю вверх и опускала с разгоном вниз так, чтобы картофелины ударялась то в крышку кастрюли, то в дно.
Смысл этих манипуляций был в том, чтобы картофелины чуть размягчили свой верхний слой чешуинок, они становятся чуть рыхлыми. А зелень, взаимодействуя с горячим картофелем сразу раскрывается ароматом, остается свежей, но чуть прихваченной теплом. Масло же связывает воедино зелень и картошку и делает картофель не таким сухим.
Получилось слишком долгое описание для такого простого способа.
Суть в одном: для меня этот способ хорош с молодым картофелем и со свежей зеленью с огорода. В данном случае я использовала зеленый лук, а можно и укроп добавить и зеленые листья чеснока и тимьян – что угодно!
Отвариваете в подсоленной воде молодой картофель до готовности, конечно, не забыв его очистить! Сливаете воду.
Берете зеленый лук, мелко-мелко его режете и добавляете в кастрюлю с картофелем, добавляете оливковое масло. В моем случае это Filippo Berio Extra Virgin. И «бьете» его )))
А больше ничего и не надо. Ник.акие соусы, мясо, подливки – ничего больше не надо. Самодостаточно
Tags: картошка
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments