?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винный бар на вокзале?

Каждый раз, когда у меня рейс из Домодедово, я приезжая на станцию метро Павелецкая, выхожу из метро в здание вокзала и сразу же после турникета упаковываю багаж (там самая низкая цена, а по мере приближения к аэропорту она возрастает). И пока мой чемодан заматывают в пленку, я смотрю на вывеску Wine Express и разглядывая стеллажи с вином через стеклянную стену думаю «прямо как в Европе на вокзале», а следом мысль «в следующий раз приеду пораньше и начну отпуск здесь». Почему-то простая мысль просто так приехать (без билета на самолет) на вокзал и выпить тут вино, а тем более что-то заказать, мне не приходила в голову.
 photo collage1_zps4ed1ybtg.jpg
Есть такое клише из детства «вокзальная еда – это мусор и ее нельзя есть» и от заведения на вокзале я не жду ничего кроме высокой цены и низкого качества. Кто-то должен был начать менять это устоявшееся мнение.

Формат этого винного бара простой – вино на разный кошелек, но хорошего уровня, а при этом вкусная еда уровня ресторана. Много ли вы видели ризотто на вокзале? А десерты собственного изготовления? А утиную грудку правильно приготовленную? Елена Савчук меняет привычный для нас формат вокзальной еды в формате сендвичей на блюда иного уровня.
 photo collage2_zpspdlfoluo.jpg
Но тут не все так просто. Поднимая планку еще выше, Павел Богданов, ответственный за алкогольную историю, подбирает винную пару к позициям меню, а в результате получаем обед-ужин с бокалом вина по приятной цене и ощущение от начала отпуска еще до посадки на Аэроэкспресс.
 photo collage5_zpsrueckkxg.jpg
Про цены. Побокальные позиции стартуют с 199 рублей, а винный стеллаж скомпонован не по странам, как это нам привычно, а по цене, т.е. на одной полке вина с одной ценой, на второй полке с другой . Мне кажется этот как раз для формата «быстро забежать и не раздумывая купить исходя из бюджета». Брускетты начинаются от 69р (сырный крем+вяленые томаты или с паштетом или с грибами), горячее от 299р.
 photo collage4_zpslhrrk7xe.jpg
Про приятные бонусы: если заказываете 3 бокала вина, то 4 в подарок – история для двоих или для компании; каждый месяц какое-то вино идет по очень приятной цене, так что можно смотреть на сайте и ловить момент.

Локация: это Белорусский, Павелецкий, Курский вокзал и один бар в Краснодаре.