?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разглядывание еды

В столовую ходят чтобы утолить голод, а в ресторан по множеству причин, но одна из них - получение удовольствие.
Удовольствие от места, от приборов натертых до блеска, от музыки, от вида из окна и от еды.
Еда доставляет удовольствие несколькоми способами: через аромат, через вкус, через текстуру, через свой вид,т.е. подачу.
И вот об этом я хочу поговорить.
Обращаете ли вы внимание на то как подана еда, как она сервирована, что в ней использована, вы видете как продуманна или непродуманна цветовая композиция?
Лично про меня история такова: если я с компанией, идет оживленная беседа, то скорее всего я не заострю на этом внимание. Если же обстановка более спокойная, то мне интересно рассматривать блюдо. Вот тут слева одно из блюд из нового ресторана Adri.  Вы видете сколько тут заготовок? видете как расположенны цветы и зелень? Для меня такое блюдо приглашает к тому чтобы его рассмотрели и толко потом ели. За этим и приходят в ресторан, за это и платят деньги. Такое блюдо не для домашней кухни.
И про "разглядывать". Справа фото, на котором много деталей, там бокалы, закуски, приборы, на заднем плане люди и такое фото тоже хочется разглядывать, т.е., как пишут во всяких обучающих материалах по фотографии "зритель задержится на таких фото дольше, ведь вы даете ему додумать историю на фотографии".
Фото и блюда, которые подаются не просто варианте "ножка курицы", где не надо ни о чем думать, идет прямая информация,  а в сложной композиции, многоплановсти - они интересней.
Или нет?
collage_photocat