?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Именно эту надпись вы увидите на стене, когда на Словянской площади войдете в ресторан «Паб Ло Пикассо», пройдете в зал и займете место за любым столиком. Название ресторана почти всегда отражается в меню, в дизайне, в концепции. Так что же ожидать от такого названия? До того как войти, всего лишь увидев или услышав название я думала о «пабе» - в формате ирландского паба (уж какое есть клише в голове) и о картинах Пикассо. Предполагала подачу блюд, где была бы тема его творчества, ожидала посуду с использованием фрагментов его картин, дизайн более прямолинейно отражающий творения Пикассо.
 photo collage1_zpsqj9cebpf.jpg
  А по факту никакого ирландского паба, никакого «передозировки» Пикассо, все дозировано влито через панорамные окна в небольшое, но продуманное пространство, заполненное светом, зеленью, красивым персоналом, звонкими бокалами, легкомысленными тапас и серьезными хитами Испании в виде паэльи. А потом, как музыкальные переливы, следуют названия эмпанадас, бакалао, тортилья и тут прямой ассоциацией вспоминается отпуск, ледяная сангрия и кава по шум волн и доносящийся йодистый запах моря, аромат осьминога на гриле с обязательным солнечно-ярким лимоном. Москва? Вы уверены? Ну, если оторваться от тарелки и всмотреться в проходящих за окном людей, то да, Москва, да, центр Москвы.
 photo collage4_zps5xquu5gx.jpg
Если посмотреть на цены, то снова усомнитесь что это центр городе, настолько они непохожи на правду.
 photo collage2_zpsnqgjizdz.jpg
Перловое ризотто с бычьими хвостами стоит в меню за 280 рублей, а крокет каталонский с КРАБОМ 260 рублей, паэлья от 340 рублей.
И снова про удовольствие в ресторане.
 photo collage_zpsqc8lljte.jpg
Многие дома пекут торты, которые вкусные, красивые. Но ведь станете ли вы ради красивой подачи варить два ягодных соуса? Будете ли делать невесомую корзинку из карамельных нитей только для того чтобы положить в нее шарик мороженного? Я – нет. За этими деталями, за этой продуманностью, за изяществом, сплетением вкусов я иду в ресторан. Десерты на фото - безе Монсерат – 280 р., грильяж с шоколадом Ло Пикассо - 280 руб., охальдри - 250 р. Смотрим на цену, смотрим на подачу и оцениваем сколько там усилий, вкуса, примерно считаем сколько времени бы это заняло дома и отправляемся получать свою порцию удовольствия на Славянскую площадь (особенно в будни днем, да еще в обед, но это тссссс…!)

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anzgar
Nov. 21st, 2016 05:49 am (UTC)
За такую красоту - цены среднего новосибирского кафе! Спасибо, надо будет посетить, если будем в Москве))
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2016 05:53 am (UTC)
Для Москвы это тоже более чем красивые цены. Лично я всегда смотрю на цену, она для меня всегда стоит на первом месте, а потом уже все остальное.
( 2 comments — Leave a comment )