?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Печенье рассыпчатое, сырное, а травы придающие аромат и вкус могут быть самыми разными и печенье от них будет каждый раз меняться.
Простое в исполнении и к нему требуется вино. Да-да, именно вино и чай тут вообще никак не подойдет.
Photobucket
180 г муки
120г сливочного масла
100 г пармеджано реджио
1 желток
2 ст л. Смеси сушеных трав
Соль.

Вообще-то можно и пармезан использовать и любой другой твердый сыр.
Photobucket
Натираем его…
Photobucket
Травы… я взяла сушеный лист смородины, перечную мяту и петрушку.
Photobucket
Покрошила их убрав черешки
Photobucket
Просеем муку.
Photobucket
Да-да, не стоит лениться, чего нам стоит это небольшое усилие, а от него все что мы готовим только выиграет
Photobucket
Масло нам нужно комнатной температуры, чтобы оно было мягким и податливым.
Photobucket
И смешиваем его с сыром.
Photobucket
До однородной массы.
Photobucket
Смешиваем с нашей мукой
Photobucket
И перетираем руками.
Photobucket
Добавляем желток.
Photobucket
Если нужно, то можно досолить – тут все зависит от сыра, так что пробуйте.
Еще раз вымешиваем тесто и скатываем в колбаску. У меня образовывались «пустоты», так что приходилось сжимать чтобы добиться необходимой однородной плотности.
Photobucket
Отправляем колбаску в холодильник полежать чтобы все затвердело. Часиков на 6.
Берем острый нож и нарезаем шайбочками. Тут лучше именно острый нож брать чтобы кружочки были не овалами))
Photobucket
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой, посыпаем травами и отправляем в духовку на 10 минут.
Photobucket
А духовка разогрета до 180-200 градусов.
Вынимаем, охлаждаем, наливаем вино и наслаждаемся.
Рецепт взят из журнала гастроном.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
_sonriente_
Oct. 6th, 2010 03:08 pm (UTC)
Чудесный рецепт!
А сколько примерно штук выходит в итоге?
miranda_kitchen
Oct. 7th, 2010 01:47 am (UTC)
У меня вышло около 20 шт из данного кол-ва.
lilmar
Oct. 6th, 2010 04:07 pm (UTC)
классные печенюхи!
miranda_kitchen
Oct. 7th, 2010 01:47 am (UTC)
Главное вино не забыть!
lilmar
Oct. 7th, 2010 02:01 am (UTC)
да я скорее про печенье забуду, чем про вино :))))))))))
miranda_kitchen
Oct. 7th, 2010 02:45 am (UTC)
Судя по аватарке - да)))))
lilmar
Oct. 7th, 2010 03:13 am (UTC)
ага! этой фотке уже лет семь, кажется :))
lashi
Oct. 7th, 2010 01:03 am (UTC)
Ты меня просто загипнотизировала фото в процессе! особенно то, где муку просеиваем. вот честно - муку бы съела)))
печеньки в копилку) отличная идея
miranda_kitchen
Oct. 7th, 2010 01:48 am (UTC)
Ох, спасибо, приятно это слышать) мне и самой фотография с мукой более всего понравилась.
letta_vika
Oct. 7th, 2010 06:02 am (UTC)
Интересные печеньки и не сложные,спасибо! Т.е. они практически не поднимаются при выпечке?
miranda_kitchen
Oct. 7th, 2010 06:08 am (UTC)
Они и не расползаются (но сыр должен быть именно твердым) и не поднимаются. Получаются в итоге хрупко-рассыпчатыми.
kiki_kollir
Oct. 11th, 2010 03:30 pm (UTC)
Спасибо! Чудесный рецепт. Сегодня пекла это печенье, очень сырное и хрустящее получилось. Только делала с тмином, а не с травами.
miranda_kitchen
Nov. 2nd, 2010 01:06 pm (UTC)
Очень рада что понравилось и спасибо за отзыв. А тмин измельчали или нет? Не доминировал ли его вкус?
kiki_kollir
Nov. 2nd, 2010 02:33 pm (UTC)
Вкус тмина был яркий, но в сочетании с сырным-сырным соленым печеньем получилось очень здорово.
miranda_kitchen
Nov. 2nd, 2010 02:36 pm (UTC)
Как раз думаю какие травы попробовать. Вы тмин измельчали?
kiki_kollir
Nov. 2nd, 2010 02:38 pm (UTC)
Нет, целыми семенами сверху посыпала.
kiki_kollir
Nov. 2nd, 2010 02:39 pm (UTC)
Кстати, в следующий раз хочу посыпать сушеным розмарином, мне кажется, должно очень здорово получиться.
suava
Nov. 2nd, 2010 06:06 am (UTC)
Кстати, для таких вот рецептов у вас там в "Метрополисе" в Стокмане есть много европейских продуктов по правильным ценам (те же самые сыры, которые не везде найдешь, типа Реджиано).
miranda_kitchen
Nov. 2nd, 2010 01:07 pm (UTC)
Вот когда что-то рядом с домом, то туда никак не дойдешь. Почему-то проще поехать на другой конец города. Вот такая дурацкая логика((
pingback_bot
Jan. 21st, 2012 01:50 pm (UTC)
Сырное печенье с травами
User pelag71 referenced to your post from Сырное печенье с травами saying: [...] Оригинал взят у в Сырное печенье с травами [...]
( 20 comments — Leave a comment )