miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Сырное печенье с травами


Печенье рассыпчатое, сырное, а травы придающие аромат и вкус могут быть самыми разными и печенье от них будет каждый раз меняться.
Простое в исполнении и к нему требуется вино. Да-да, именно вино и чай тут вообще никак не подойдет.
Photobucket
180 г муки
120г сливочного масла
100 г пармеджано реджио
1 желток
2 ст л. Смеси сушеных трав
Соль.

Вообще-то можно и пармезан использовать и любой другой твердый сыр.
Photobucket
Натираем его…
Photobucket
Травы… я взяла сушеный лист смородины, перечную мяту и петрушку.
Photobucket
Покрошила их убрав черешки
Photobucket
Просеем муку.
Photobucket
Да-да, не стоит лениться, чего нам стоит это небольшое усилие, а от него все что мы готовим только выиграет
Photobucket
Масло нам нужно комнатной температуры, чтобы оно было мягким и податливым.
Photobucket
И смешиваем его с сыром.
Photobucket
До однородной массы.
Photobucket
Смешиваем с нашей мукой
Photobucket
И перетираем руками.
Photobucket
Добавляем желток.
Photobucket
Если нужно, то можно досолить – тут все зависит от сыра, так что пробуйте.
Еще раз вымешиваем тесто и скатываем в колбаску. У меня образовывались «пустоты», так что приходилось сжимать чтобы добиться необходимой однородной плотности.
Photobucket
Отправляем колбаску в холодильник полежать чтобы все затвердело. Часиков на 6.
Берем острый нож и нарезаем шайбочками. Тут лучше именно острый нож брать чтобы кружочки были не овалами))
Photobucket
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой, посыпаем травами и отправляем в духовку на 10 минут.
Photobucket
А духовка разогрета до 180-200 градусов.
Вынимаем, охлаждаем, наливаем вино и наслаждаемся.
Рецепт взят из журнала гастроном.
Tags: быстро, выпечка, закуска, печенье, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments