?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Adri

Фантастическая работоспособность и неистощимая фантазия, помноженная на талант - это об Адриане Кетгласе, которого хватает на множество ресторанов в Москве, постоянное обновление меню. На прошлой неделе его ресторан на Майорке получил звезду Michelin! Адриан родился в Аргентине, а гастрономическое образование получал в Париже, приехал работать в Москву, а в 2015 года свой ресторан открыл на Майорке. Но зачем нам Майорка, если получить удовольствие можно прямо в Москве – на Белой площади у метро Белорусская? Новый проект Adri BBQ стартовал совсем недавно, но сразу на полную мощность, там вовсю идет движуха, дегустации, ужины, столики по вечерам плотно заняты, фейсбук пестрит узнаваемыми фотографиями оттуда))
 photo collage2_zps3ttvdqmk.jpg
Если хотите вкусно и утонченно поесть, если хотите интересные и разнообразные вина в ресторане заказать и не разориться, если хотите наполненное воздухом пространство с огромными стеклянными стенами, то добро пожаловать в Адри!
 photo collage_zpsccu3em9f.jpg
Меню не лишено юмора (Раздел «едим ложкой» ), удобная понятная навигация в винной карте (Побокальный раздел, где 4-й бокал в подарок), приятные цены (Розовое Шато Тамань Селект бокал 250р.), а если постараться и попасть в Адри когда там ведет дегустацию главная блондинка винного мира Москвы - Влада Лесниченко, то считайте что вы выиграли в лотерею. Обаяние и стиль в купе с невероятными знаниями и умением просто говорить о непонятном мире вина – это редко у кого встретишь.
 photo collage5_zpsc08fvfyw.jpg
Я люблю нежной любовью кухню в AQ Kitchen и ходила туда раз в месяц, потом открылось AQ Chicken и если не было месть в Китчене, я шла в Чикен за бокалом вина и паэльей из гречки. Когда я пришла в ADRI, я получила 2 часа счастья прямо рядом с метро (для человека, который ездит только на метро это очень существенно), вид из окна на бегущих по заснеженной Москве людей, большой стол для длинных застолий и гастрономическое насаждение от парада блюд. Это как придти на выставку Айвазовского, где в одном пространстве собрали шедевры из разных городов, так и тут за одним столом собрали краски, вкусы, муссы, соусы, травы, единичные продукты, которые не хаотичны, а выстроены в одну продуманную вкусовую линию.
collage7
Карпачо из малосольной сельди с запеченным артишком и…и..соусом из зажаренного на гриле банана – для меня оказалось открытием и когда я пойду туда с друзьями, то однозначно буду заказывать его «в стол», просто потому что этим хочется делится. Кстати, про гриль. Если в названии ресторана есть BBQ, то, сами понимаете, что это тема будет везде, хоть что-то из продуктов каждого блюда всенепременно будет приготовлено на гриле (и даже десерты). А где гриль, там же и мясо! Но на роль стейк-хауса этот ресторан не претендует, а играет в более высокой лиге, так что ищите осьминогов, неизменный хит в виде говяжьих щечек, а я лично пророчу в бестеселлеры языки ягненка, которые вместе с вышеупомянутым карпачо у меня в списке «Попробуйте как это вкусно».
PS – и кофе тут прямо вот по моему вкусу!
 photo collage3_zpsnqon2lh4.jpg