
Но ситуация меняется если отправиться в другой город. Это новая местность ресторанов, неизвестное поле местных продуктов и загадочные имена шефов. Кому доверить свой желудок, чтобы получить удовольствие, а не порцию еды из заводской столовой (хотя, обычно именно в таких столовых пекут самые вкусные пирожки по 10 рублей)?
Обычно на помощь приходит поиск по интернету, просмотр отзывов, опрос знакомых. А есть нетравиальный путь – придти на ужин в московский ресторан Карлсон, когда там будет с гастролями шеф из другого города. Например, это может быть ужин от Александра Финка, бренд-шефа загородного клуба Фазенда и шеф-повара ресторана Яблони и Груши из Уфы. Что из себя представляет подобный ужин? Это концентрированное умение шефа, это выверенные блюда, привезенные в чемодане местные продукты (доводилось вам слышать «сюзьма» и «кастыбай»? а пробовать?).

Что происходит когда шеф едет с подобным ужином в Москву? Он старается показать в сете из 5 блюд все лучшее, что он может сделать, это продуманно и передумано несколько раз. И гость на подобном ужине получает за свои деньги гораздо больше, чем мог бы ожидать.
Почему так? Ресторан (ресторан Карлсон , его шеф Карло Греку и вся команда проекта) берет на себя ответственность за уровень подачи, мастерство приглашенного на один вечер шефа, за качество продуктов и исполнение сета. Т.е. ресторан рискует своим именем, поэтому выбор шефа будет более чем строгим.
Вот примерно так я рассуждаю когда иду на такие ужины. В данном случае на ужин Александра Финка. Теперь я имею представление о его стиле, о том, что можно ожидать когда я окажусь в Уфе и приду в его рестораны.
А городу Москве спасибо за неисчислимые возможности, команде ресторана Карлсон за новое имя и гастрономический опыт!