?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Никогда не была в Грузии, но вокруг все туда едут и едут, все фоточки выкладывают и ахают « как там хорошо, как вкусно и красиво», остается верить им на слово. Знаю я несколько человек, которые съездив туда на 2 недели привезли «в привесе» по 3-4 кг и говорили «там ТАКОЕ хачапури, что не съесть нельзя, остановиться невозможно». Другие выкладывали фото с ковриком для йоги и вздохи «как там медитируется», а есть еще и иные, которые едут туда винные туры и вещают оставшимся в Москве о квеври и оранжевых винах. А мы то что? А мы тут, Москве. Завидуем и решительно идем в «Казбек» погружаться в грузинскую реальность: заказываем хачапури, пхали, лобио, сациви, выбираем соусы.
 photo collage2222_zpsj9p8lbsf.jpg
       Хинкали….на одних хинкали можно уже остановиться – плотный мешочек с ароматным соком внутри, правильным количеством складочек, сочной начинкой и попросите чуть-чуть сверху свежемолотого перца вам прокрутить из перечницы.

    Не просто большое, а огромное помещение, полное света, окна на заснеженную Москву, деревянный потертый пол, печь прямо в зале, где вечерами пекут прямо тут, при вас, а рядом абажуры рядом со столиками, смягчают все эту высоту потолков и намекают на квартиру и дом. В отличии от многих модных мест в центре Москвы, тут не погнались за количеством посадочных мест, дали возможность вести беседы за своим столиком и не толкаться локтями, уберечь свою тарелку от взглядов с соседнего столика.
 photo 111111_zpsx3s4sirg.jpg
О, а соседями то у вас окажутся скорее всего именно грузины, которых я увидела примерно процентов 60. А куда они приведут свою маму? Аааа! Вот, маму скорее всего они поведут только туда, где кормят как на родине.
Личный мой фаворит – кофе. Какая подача кофе! Ну а сорт кофе вы можете выбрать сами – не везде есть такая возможность.
Кстати, а хачапури там есть с трюфелями….
 photo collage333_zpszafpjviu.jpg
И пока зима, то я бы туда пришла на харчо. И чтобы к нему тот самый хлеб, что там выпекают и подают горячим. А потом бы еще по всем горячим блюдам пройтись и добраться до десертов. Есть там волшебный горшочек, обвязанный ниточкой с орешком, облитый изнутри….а вот незачем вам знать все тайны! Не расскажу )

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - stephanie47085 - Dec. 21st, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
bufetum
Dec. 22nd, 2016 05:27 am (UTC)
Ставни с решетками на окнах волшебно выполнены.
Что же до кухни, то будь я в Москве, всякий раз заказывала бы все виды пхали и сациви)
Ореховая часть грузинской кухни волшебна) Особенно под Новый Год.
Пост у тебя очень уж новогодний и невозможно не сказать - с Наступающим тебя Миранда!)
miranda_kitchen
Dec. 22nd, 2016 05:42 am (UTC)
там дизайн продуманный во многом. и вид из окон нетипичный для москвы - просторный. А хачапури едят вместе с сациви?
И спасибо за поздравления ))
bufetum
Dec. 22nd, 2016 06:21 am (UTC)
Лично я хачапури еще как ем с сациви) Не знаю как там правильно или нет, но мне нра это сочетание)) Во всяком случае раньше я только так и поступала)
( 4 comments — Leave a comment )