?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И почему во времена вынужденного безделья тянет на что-то странное и извращенное? Почему не испечь всем понятный чизкейк или не налепить всем знакомые пельмени?
Но нет, меня манит шоколадный пирог со…..свеклой.
 photo FotorCreated222_zps4s5lrsly.jpg
Уже тут можно отвернуться и сказать «я это не ем» или скривить нос. Но с таким же успехом можно заменить свеклу на банан или на апельсин и получить более привычный вариант.
А если отбросить непривычную составляющую, то могу с гордостью сказать, что у меня получился один из самых качественных пирогов за все время. Правильно вмешанные белки, выдержанная температура и имеем шоколадный пирог, который редко получается настолько идеальным.
Но ближе к делу.
Свекла 200-300г.
200г топленого масла
200г черного шоколада (Бабаевский)
140г муки
140г сахара
5 яиц
4 ст.л. горячего свежесваренного черного кофе
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
 photo 111_zpsdboynts8.jpg
Свеклу я вымыла, завернула в 2 слоя фольги и запекла в духовке до мягкости и оставила прямо там остывать. Когда она остыла, я ее почистила и измельчила в блендере до размера подсолнечных семечек.
На горячей водяной бане растопила шоколад. Когда он начала таять, влила горячий кофе и размешала до однородного состояния.
Топленое сливочное масло натерла на крупной терке и вмешала в шоколадную массу.
Отделила белки от желтков. Белки поставила взбиваться миксером, постепенно подсыпала туда сахар.
Желтки по одному вводила в шоколадную массу, постоянно размешивая, потом вмешала свеклу.
В отдельной миске смешала муку, какао-порошок, разрыхлитель и постепенно вмешала в тесто.
А теперь остается в 4 приема вмешать взбитые белки с сахаром. Именно постепенно, чтобы сохранить пышность. Теперь тесто можно выложить в выстеленную бумагой форму и поставить в духовку при температуре 160 на 30 минут.
 photo collage_zpsmdgrzpag.jpg
Когда будет готово, вынуть из формы и дать полностью остыть.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…