?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус из перца

Периодически делаешь что-то новое и в голове одна мысль – почему я раньше этого не делала? Это ведь так круто!
Сколько раз это происходило в моей жизни – не пересчитать. И я хочу чтобы это также и продолжалось, чтобы открытия всегда были, чтобы не стать занудой, которой все известно или ничего не интересно.
соус
Есть еще и второй пласт эмоций от таких открытий. Желание делиться. Вот как с этим соусом. Он просто до бестыдства, вкусен беспардонно, а угостить в эти морозы некого. Отсюда и мысли «как бы его растянуть на пару дней, чтобы дать попробовать, открыть этот вкус близким людям». Но, погода такова, что придется делать его еще раз и в самое ближайшее время, когда можно будет совершить не спринтерский забег до магазина, а нормальную прогулку.
2 красных перца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 мл растительного масла.
100 мл жирных сливок.
Веточка тимьяна.
collage21313
Самое долгое и сложное – приготовить перцы.
Каждый перец я завернула в фольгу и запекла в духовке 20 минут при 200 градусах, потом выключила духовку и оставила там перцы остывать до утра.
Утром я сняла с них кожицу (можно и на газовой конфорке их подпалить и снять кожицу вместо духовки), удалила плодоножку и семена.
Измельчила в блендере.
Теперь взяла ковшик, налила масло и положила туда веточки тимьяна, поставила на медленный огонь и прогревала масло вместе с веточками минут 15. Тут прямо вот аромат пошел по кухне, сразу вспомнились травки, нагретые солнцем.
Тем временем очистила лук и чеснок, крупно нарезала и добавила в масло. Чуть прибавила огонь и изредка помешивая готовила 5-7 минут.
Вынула стебель тимьяна, а масло с луком и чесноком добавила в блендер с перцем и измельчила. Влила обратно в ковшик и помешивая добавила сливки, соль, перец. Не доводим до кипения, просто греем соус.
Все.
Я его с рисом, с рыбой пробовала, с курицей тоже неплохо. Мне кажется этот соус нужно к блюдам с неярким вкусом использовать. Пробовала даже овощи с ним. Но лидирует пока просто соус в паре со свежим хрустящим хлебом ))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
annastorm
Jan. 7th, 2017 11:53 am (UTC)
Долго как-то. Я делаю похожий, только без сливок, у меня к сожалению непереносимость молока. Сливки отлично заменяет печеный лук. Я запекаю перец, лук целиком, и чеснок половинки. Потом очищаю от шкурки перец и лук, а чеснок выдавливаю и все это измельчаю с добавлением олив.масла и итальянских трав.
miranda_kitchen
Jan. 7th, 2017 12:55 pm (UTC)
итальянские травки - они волшебные и ароматные. лук запекаете столько же по времени что и перец?
annastorm
Jan. 7th, 2017 02:49 pm (UTC)
Да, как только перец зажарился, чуть обуглился готово
elenammm
Jan. 19th, 2017 09:35 am (UTC)
Наткнулась на Ваш жж в поисках рецепта венских вафель. Досерфила до соуса, хочу сдать своё ноу-хау))
Осенью, когда перцы стоят копейки, а качества они - наивысшего, я закупаю килограммов 5-6, запекаю их в духовке до обугленной корочки, снимаю шкурку, удаляю плодоножку, пюрирую и... замораживаю, разделив на порции.
Ииии зимой))) Хошь тебе - в пиццу - аааа, это ум отъесть - хошь в пасту с пармезаном, хошь в соус! Много, почти сразу, без хлопот. Я их морожу такими плоскими пластинами грамм по 150-200, они очень быстро оттаивают при комнатной температуре. А в случае этого рецепта - перцевое пюре можно прямо к тушашимся остальным овощам вытряхнуть и вуаля - ещё быстрее.
miranda_kitchen
Jan. 27th, 2017 03:25 am (UTC)
Замораживать в пюре - мне нравится эта идея)))
( 5 comments — Leave a comment )